重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

市商务委系统2019年共青团表彰大会暨“不忘初心跟党走、青春建功新时代”演讲比赛圆满举行

发布时间:2019-04-30   发布:信息管理员     来源:机关党委    

QQ图片20190430170901.jpg

QQ图片20190430170943.jpg

QQ图片20190430170546.jpg

4月29日,市商务委系统2018年共青团表彰大会暨“不忘初心跟党走、青春建功新时代”演讲比赛在市商务委机关大楼隆重举行。市商务委党组成员、副主任许新成同志,团市委副书记廖传锦同志,重庆商务职业学院、重庆财经职业学院、重庆市商务高级技校、重庆市外商投促中心负责人,委机关相关处室负责同志,以及团员青年代表200余人欢聚一堂,热烈庆祝中国共产主义青年团建团97周年,纪念“五四”运动100周年。

QQ图片20190430170711.jpg

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。市商务委机关党委专职副书记杜宜林首先致辞,向广大团员青年致以节日问候。市商务委团委副书记邓健宣读了表彰决定。与会领导为获奖单位和个人代表颁发了荣誉证书。

QQ图片20190430170937.jpg

会上,许新成副主任代表委党组向广大团员青年表达了节日的问候并提出殷切的希望。他指出,商务系统青年要志存高远,做信念坚定的“有志青年”、博学多才的“有识青年”、品格高尚的“有德青年”、脚踏实地的“有为青年”;要扣好人生“第一粒扣子”,把个人理想与国家前途命运结合起来,把个人职业生涯规划与全市商务改革发展结合起来,把实现个人梦想与建设内陆开放高地和国际消费中心城市的目标结合起来,锐意进取、勇于创新,奋力书写人生华章。他强调,商务系统团员青年要用心学习、用情领悟、用力落实,让习近平总书记视察重庆重要讲话精神落地生根、开花结果。廖传锦副书记充分肯定了商务系统共青团工作,希望市商务系统各级团组织深刻领会五四运动的历史意义,深入挖掘五四精神的时代内涵,组织动员广大青年传承好“五四”的优良传统,用“奋斗的青春最美丽”的实际行动为青春梦增光、为中国梦添彩。

QQ图片20190430170847.jpg

QQ图片20190430170852.jpg

表彰大会后,还举行了“不忘初心跟党走、青春建功新时代”演讲比赛。选手们结合五四运动的奋斗历程,立足中国特色社会主义事业取得的巨大成就,充分展示在建设内陆开放高地和国际消费中心城市过程中的新思想、新作为、新经验,讲述自己和身边人的感人故事,赢得了现场评委和观众的热烈掌声。团员青年们纷纷表示,将以此次纪念活动为契机,向先进模范学习、向身边典型看齐,进一步强化责任担当,激发正能量,提振精气神,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。


X