重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

第四届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会成功举办

发布时间:2019-06-13   发布:信息管理员     来源:行管处    

QQ图片20190614081945.jpg

5月31日下午,由市文旅委、市商务委、荣昌区政府联合主办的“文化和自然遗产日”重庆主会场活动——第四届重庆非物质文化遗产暨老字号博览会在重庆市荣昌区夏布小镇盛大开幕。市政协副主席谭家玲出席开幕式,并宣布博览会开幕、夏布小镇开街。我委宋刚副主任出席了开幕式并专门巡视了老字号企业展销区,与老字号企业家们亲切交谈,并就老字号产品提出发展建议。

QQ图片20190614082003.jpg

本次博览会活动一直持续到6月9日,涵盖了全市各区县的210余个非遗项目和老字号项目。在博览会上,市民游客们可以尽情欣赏精彩纷呈的非遗表演,可以近距离感受荣昌夏布、折扇、梁平竹帘等手工艺制作过程,可以细细品尝璧山来凤鱼、荣昌黄凉粉等非遗老字号美食,还可以购买到琳琅满目的非遗老字号产品,真正为市民们奉上了一场文化与消费的盛宴。此外,结合全区文化惠民消费季活动,主办方还为消费者发放“文旅惠民消费券”,提供更实惠的文化产品和更优质的文化体验。


X