重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

财经职院坚持“四个强化” 提升团学干部政治素养

发布时间:2019-08-08   发布:信息管理员     来源:重庆财经职业学院    

一是强化理论学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学院团学干部当前和今后一个时期的首要政治任务,把理论学习融入共青团“三会两制一课”,强化个人自学,开展“青年马克思主义者培养工程”集中学习,组织革命传统教育、形势政策教育等,确定每周三下午为“主题班团日”开展学习研讨,做到学习内容有保障,学习时间有保证,学习效果有提升,切实在真学真信中加强理论修养、坚定理想信念。

二是强化示范引领。成立团学干部先锋队、团学干部志愿服务队、团学干部社会实践队,组建学生党员宣讲团,开展政策宣讲、校园服务、文明监督、志愿服务和社区挂职锻炼等基层服务活动,开展纪念“五四”运动100周年和庆祝中华人民共和国成立70周年主题宣传教育系列活动,强化团学干部的宗旨意识,发挥团学干部的政治引领作用,在广大青年中高扬理想旗帜。

三是强化工作能力。深入开展团学干部岗位实践能力大比武和团支部书记“背靠背”满意度测评,加强各类专题培训,加强“党建带团建”工作,在提升基层班团组织的组织力、战斗力的实践中提升团学干部工作能力和政治素养。各级团学组织的负责人发挥了典型模范“领头雁”作用,获得重庆市“挑战杯”金奖、重庆市团干部大比武二等奖等市级以上荣誉20余项。

四是强化优良作风。坚持把团学干部的作风建设与学校党委开展的“兴调研、转作风、促落实”行动和持续整治“四风”问题结合起来,通过学习教育进一步增强团学干部的“四个意识”。开展“一对一帮带”活动,把锤炼优良作风融在日常、抓在平常、严在经常,着力解决青年反映的突出问题,切实增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力。

                                              


X