重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

重庆财经职业学院赴秀山商洽电商人才联合培养并调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-10-23   发布:信息管理员     来源:重庆财经职业学院    

为全面贯彻落实习近平总书记视察重庆时在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,加强扶贫同扶志扶智相结合,帮助秀山县培养更多高素质农业农村人才特别是电商人才,重庆财经职业学院党委书记胡尚全率学院相关负责人于8月14~16日赴秀山商洽电商人才联合培养并调研脱贫攻坚工作。市商务委党组成员、副巡视员、驻镇工作队队长曾诚,秀山县副县长林成芳出席相关活动。

15日上午,胡尚全一行实地考察了秀山县电商孵化园、电商产业基地和武陵现代物流园,详细了解了秀山县电商产业发展情况,并在县政府行政中心会议室召开了联合开展农村电商人才培养工作座谈会议。县政府办公室、县商务委、县教委、县职教中心、县电商产业园、秀山云智电商培训学校等相关部门负责人参加了会议,就农村电商人才需求及培养方式方法、学历教育、技能培训等进行了广泛的交流和沟通,达成了联合培养农村电商人才意向。胡尚全书记表示,重庆财经职业学院将充分发挥人才和专业优势,制定好人才培养方案,严格标准,加强教育教学管理,确保人才培养质量,助力脱贫攻坚。曾诚副巡视强调,对于这次合力打造电商人才培养计划,各方要提高思想认识,增强紧迫感和责任感,各尽其责,抓好责任落实,加强管理,严格要求,高标准做好人才培养各项工作,为秀山高质量发展奠定坚实基础。林成芳副县长对重庆财经职业学院与秀山县政府合力培养电商人才计划的热情表示感谢和欢迎,表示秀山县将全力与重庆财经职业学院合作,大力宣传招生,培养更多优秀的电商人才,合力打造教学品牌,为进一步合作打下坚实的基础。

下午,胡尚全书记一行在隘口镇党政负责人陪同下,深入太阳山村雷祖能等5户贫困户家中走访并看望慰问,详细了解他们的健康状况和生活情况,为他们送上了米、食用油等慰问品,并在太阳山村便民服务中心召开了脱贫攻坚工作座谈会,双方就农民工技术培训、扶贫产业发展、大学生“三下乡”活动、学校基层组织到太阳山村开展组织生活等进行了交流。

次日,胡尚全书记一行实地调研了隘口镇电商扶贫产业园、虎纹蛙产业养殖基地、太阳山村特色民俗村寨打造等脱贫攻坚项目,听取了隘口镇有关负责人对相关产业项目建设情况的介绍,并到县职教中心和教师进修校实地考察了合作办学期间教学场地、学员住宿等情况,在县物流园区管委会就合作办学的招生专业、招生规模、培养目标、培养方式、教育教学管理、合作期限等达成一致意见。

 

 


X