重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>行业动态

重庆财经职业学院“四举措”促进科研发展

发布时间:2019-11-08   发布:信息管理员     来源:财经职业学院    

重庆财经职业学院高度重视科研工作,采取四个举措促进科研发展。

一是积极搭建合作科研创新平台,为科学研究营造良好氛围。不断推进科研组织体系建设,组建校级科研创新团队5个,市级科研创新平台2个。

二是加强引导科研项目申报,提高科研项目申报质量。2018年以来共获得纵向项目42项、其中教育部课题1项、省部级以上课题32项、地厅级项目4项、横向课题17项、收入49万、重庆市重大决策咨询研究课题1项、重庆社科规划项目1项。

三是加强科研管理制度体系建设,激发教职工科研热情。修订了《科研工作考评办法》、《科研资助办法》、《科研经费管理办法》和《科研创新平台管理办法》,对进一步释放科研活力,激励团队合作科研和协同创新提供了制度保障。

四是强化科研成果创新和质量导向,协同推进科研育人工作。高级别论文和成果获奖数大幅增长,2018年以来共发表北大核心论文39篇,中文CSSCI论文10篇,SCI论文3篇。获省部级以上科研奖项21项,其中一等奖2项,二等奖11项,三等奖8项。

 


X