重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

关注西洽会丨4000余家企业展示新兴产业发展成就 培育绿色低碳新增长点

发布时间:2019-05-19   发布:信息管理员     来源:华龙网    

今(19)日,第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称“西洽会”)记者见面会在市新闻发布中心举行。本届“西洽会”集中展示了战略性新兴产业发展最新成就,举行了一系列活动,推动长江经济带绿色发展。

第二届“西洽会”上,来自国内外的4000余家企业参展,集中展示战略性新兴产业发展最新成就。比如中国铝业航空航天高科技产品、中国中车轨道交通高端装备系统解决方案、中国中冶智能制造和智慧城市、中国长江三峡集团全球清洁能源和长江保护新项目、巴斯夫创造化学新作用和环保结合成果等,为提升产业升级和科技创新对绿色发展贡献度、培育绿色低碳新增长点赋能。

与此同时,“未来建设·建设未来”2019渝港城市建设论坛、中国(重庆)新能源汽车产业国际合作高峰论坛、匈牙利旅游智能化升级交流促进会等活动充分展示交流了各领域新技术、新资源、新产品,在扩大和加深交流合作中,促进创新驱动战略实施,助推构建产业生态化和生态产业化经济体系,诠释“大保护”和“生态优先”“绿色发展”的内涵。


X