重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

京东黑科技大秀南岸 200余架无人机点亮重庆夜空

发布时间:2019-06-18   发布:信息管理员     来源:华龙网    

6月17日15时50分(记者 彭璐 实习生 唐璨)昨(16日)一场精彩的无人机编队飞行表演在重庆南滨路上演,灯光形成的创意图案呈现出地道的“山城元素”,引众多网友关注。

QQ图片20190618141100.jpg
京东无人机秀展示重庆火锅。京东供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端记者从活动组织方了解到,这其实是京东“618购物节”特约表演,整个活动将持续到18日,届时200余架无人机将会同时起飞,向观众展现火锅、长江索道等重庆特有元素画面。同时,无人机还将现场展示京东与南岸区政府智能化协同创新发展的成果,为城市增添一道亮丽的夜景。

作为重庆电商日系列活动之一,本次无人机飞行活动是目前重庆史上最大规模的无人机编队飞行灯光表演。“第一次近距离观看这样的表演,感觉非常震撼,也更加惊叹科技体现的魅力”,带着家人前来观看的李先生兴奋的说着,“没来现场看的朋友们都喊我多拍几个小视频,好好在朋友圈炫一下。”

截至2019年京东618期间,京东无人机物流业务已累计配送3.5万架次,总航程相当于绕地球四圈半。2017年京东物流无人机组建了分工明确包括结构、飞控、软件平台、通信、测试等功能的顶尖研发团队同20余所航空航天大学展开深度技术合作,而此次展现的京东无人机编队表演正是京东全自主研发,短短10多分钟空中舞蹈凝聚了多位研发工程师,数名航天大学教授,超过500个日夜的心血。

至此,京东物流智能物流园区建设已经形成北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安和杭州为中心的八大物流枢纽,促进长三角、珠三角、京津冀、中部经济圈、海西经济圈、西南经济圈、东北经济圈、西北经济圈全国八大经济圈供应链效率的全面提升,涵盖3C、数码、家电、日用百货、美妆、生鲜等品类,这也意味着京东物流围绕“830战略”,搭建高效协同的全球智能供应链基础网络(GSSC)取得了重要进展。

QQ图片20190618141120.jpg

京东重庆无人机秀。京东供图 华龙网发

京东物流将通过黑科技赢战京东618全球年中购物节,为全球商家和消费者提供全面、高品质与高性价比的物流服务。未来五年,京东物流还将在全国30多个核心城市陆续建造亚洲一号,实现对全国各大省、市、区、县的全面辐射。


X