重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

世界级购物体验!“山姆”入渝,打造主城最大单体超市

发布时间:2019-06-19   发布:信息管理员     来源:重庆发布    

重庆消费升级持续加速,零售业再迎世界零售巨头。

6月18日,重庆两江新区、沃尔玛(中国)、重庆龙湖在渝举行签约,沃尔玛集团旗下高端品牌——山姆会员商店正式宣布落子两江新区,于龙湖礼嘉天街打造总计18000余平方米的独栋超市。该超市将成为重庆主城在建最大单体超市,预计将于2020年底与礼嘉天街同步开放。

重庆市商务委相关负责人表示,引进沃尔玛山姆会员商店落地重庆主城区,是我市招商引资的重点外资项目,也是重庆实施消费升级行动的重要内容。


带来世界级购物体验

进口商品达八成


山姆会员商店(Sam’s Club)是沃尔玛旗下的高端会员制商店,其名取自山姆·沃尔顿先生。自上世纪90年代初进入国际市场,山姆发展至今已成为全球最大的会员制商店之一,目前在全球拥有800多家门店,为5000多万个人与商业会员提供优质的购物体验。

每家山姆会员商店平均拥有20000平方米的超大购物空间,提供4000多种高性价比单品,包括生鲜食品、干货、家电、家居、服装等品类。山姆销售的产品大多为大而简单的复合包装,通过大批量进货降低成本。

据沃尔玛中国相关负责人介绍,山姆会员商店的商品种类极为丰富,主打名产地、好品牌等精选商品,进行差异性、个性化商品供应,容纳约5000多类商品,其中进口商品将来自全球三十多个国家,占比预计高达8成左右,在重庆范围内打造高品质一站式消费地标。


礼嘉天街意向图


山姆会员商店的一大消费体验就是“试吃”,网络上甚至有山姆试吃攻略,“能让你饿着肚子进去,然后打着饱嗝出来”。

首次入渝的山姆会员商店将落户在火热建设中的龙湖礼嘉天街,营业面积达到18000余平方米,其体量超过现已建成的重庆最大单体超市五成以上。

据了解,为了满足山姆入渝的硬件要求,龙湖打造礼嘉天街时,在前期设计就开始围绕这个“巨无霸”进行专门设计。


推动消费升级

创建国际消费中心城市


今年重庆两会上,政府工作报告提到,今年将实施消费升级行动计划,推进消费平台转型升级,壮大限额以上商贸企业,创建国际消费中心城市。


礼嘉天街意向图


沃尔玛于2005年进入重庆,在重庆主城区和万州、永川开设了12家购物广场。沃尔玛对重庆的经济发展始终充满信心,并不断追加投资,布局大卖场业态在区县的发展。


礼嘉天街意向图


今年5月15日,来渝参加第二届西洽会的沃尔玛(中国)高级副总裁石家齐先生表示,沃尔玛对重庆怀有很大的期望,将本着多业态整体发展的思路,运用其处于消费者前端市场敏感度高的特性,以及沃尔玛高议价能力与低物流配送成本,优先在重庆投放新产品和新服务,提升消费能级,满足消费新需求。

借助山姆会员商店的落户,两江新区的多个新商圈正以更高的标准、更新的理念进行规划和打造。比如,礼嘉商圈未来将打造成一个环境优美、极具智能化的现代滨水商圈,吸引来自全球的优质商家品牌,形成全新的消费服务矩阵。


X