重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

内陆开放高地助力企业来渝发展 伟仕佳杰重庆公司跻身中国进出口500强

发布时间:2019-11-04   发布:信息管理员     来源:重庆日报    

10月22日,重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会召开,吹响了重庆全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地进入新阶段的号角。为实现投资贸易、产业发展、功能配套、集聚辐射等居中西部前列,全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地进入新阶段的目标,重庆围绕通道、平台、口岸、市场、环境五个方面,开展“五大行动”。从今日起,本报与市商务委联合推出“内陆开放高地建设在行动”栏目,报道内陆开放的新举措,取得的新成果。

本报讯 (首席记者 陈钧 实习生 王天翊)11月3日,重庆日报记者从伟仕佳杰控股有限公司重庆公司(以下简称“伟仕佳杰重庆公司”)获悉,得益于重庆加快建设内陆开放高地,其在渝业务不断迅速发展,2018年公司进出口业务已跻身中国进出口500强。

据介绍,伟仕佳杰集团是亚太地区最大的科技产品解决方案及供应链服务平台。据伟仕佳杰副总裁喻晓东介绍,选择落户重庆,一个重要原因在于重庆开放的政策。近年来,得益于内陆开放高地建设的推进,公司的发展走上快车道。成立至今,伟仕佳杰重庆公司累计营业收入已突破1000亿元人民币,过去7年间合计的营业收入复合增长率约31.69%。

有关数据显示,截至2018年末,伟仕佳杰重庆公司累计营收801亿元,创造税收5.3亿元,营业收入复合增长率31.69%,实缴税金复合增长率36.25%。其中,重庆伟仕宏翔科技发展有限公司作为发展总部贸易的功能性总部,2018年完成进出口额9.02亿美元,缴纳进出口关税9.74亿元人民币,进出口总额位列重庆贸易类企业前五位,跻身中国进出口500强企业。

喻晓东表示,伟仕佳杰重庆公司的快速发展,以及一系列开放政策的稳步落地给了集团信心,集团逐渐加码在重庆的布局。

比如,伟仕佳杰集团已经将集团内所有的结算业务移至重庆进行,又在2016年与重庆市政府达成战略合作关系,逐步将公司中国区总部扎根重庆。

2017年,公司先后在重庆两江新区、重庆江北区设立9家公司,新增投资额度30亿元,涉及互联网金融、股权投并购、新零售、分销、供应链服务等各个领域。

公司在渝发展期间,重庆市政府提供的一站式服务令喻晓东印象深刻。在成立初期,政府指定专业人员与企业对接,完成注册设立、办公地点租赁等一系列筹备工作。

“在内陆开放高地建设过程中体现出的重庆政府的服务意识,在全国来看,是非常难得的。”喻晓东表示,集团将抓住重庆建设内陆开放高地的发展机遇,继续加大对重庆的投资。


X