重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

重庆市商务高级技工学校吴艳洁添彩2020世界烹饪大赛

发布时间:2020-02-25   发布:信息管理员     来源:重庆日报教育周刊     

2月19日下午,第25届世界奥林匹克烹饪大赛(IKA)在德国斯图加特圆满落幕。来自全球70余个国家和地区的代表队参加了本届大赛(IKA)。重庆市商务高级技工学校选手吴艳洁参与的中国国家烹饪队青年厨师队(以下简称国家青年队)首次出征IKA,在自助餐(IKA Buffet)、热厨房(Restaurant)项目上分别摘得银牌、铜牌,令世界烹坛瞩目。


中国国家烹饪队青年厨师队站在领奖台上


根据本届大赛规则,国家青年队在本届大赛上有自助餐和热厨房2个赛项,据赛事组委会公布的参赛抽签排序结果,两项比赛分别于当地时间2月16日、2月18日进行。其中,热厨房项目是世界奥林匹克烹饪大赛中难度最高的团体赛项目,参赛队要在规定的5个小时内完成包含前菜、主菜及甜品共3道菜点的制作。根据比赛规则,现场评委和大众随机以顾客身份随机点餐,完全模拟餐厅运营模式进行,客人随机点单,且每道菜点均需制作共60人份。通过这种方式,专业评委不仅可以品鉴菜点,更可以考察团队在出菜过程中的操作技艺及团队协作。


在自助餐项目上,吴艳洁和队员们正在全神贯注地参与比赛


据悉,本次国家青年队由来自重庆市商务高级技工学校等8所职业院校及酒店的14位烹饪系优秀学生和青年厨师组成,团队成员在克服新冠肺炎疫情等不利因素的影响下,居家强化学习赛事规则,辗转德国多家酒店和训练场地,积极调整心态,用最饱满的情绪和专业精神投入比赛。吴艳洁作为团体竞赛项目参赛选手,主攻自助餐甜品制作,面对挑战,有着丰富比赛经验的她,沉着应战,同力协作,把自己在学校世赛基地学习训练的技能、素养完美呈现在比赛中,不仅为自己的专业生涯谱写出新的华彩篇章,而且再次在国际赛场上为国争光。她的出色表现,为目前正在学校备战第46届世界技能大赛全国选拔赛的选手们注入了一剂强心针,激励他们继续在疫情中刻苦训练,积极备战。


吴艳洁(前排右一)及队友与外国专家合影

吴艳洁(前排左二)与国外选手交流作品



X