重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

重庆市餐饮商会267万元物资驰援孝感抗疫

发布时间:2020-02-25   发布:信息管理员     来源:重庆日报    

重庆日报全媒体讯(记者 戴娟)“你们在前线抗疫,我们在后方全力保障。”23日下午,一辆满载火锅食材、食用油、矿泉水和10吨新鲜蔬菜等物资的大货车从重庆直接驰援湖北孝感——由重庆市工商联(总商会)餐饮商会旗下35家会员单位捐赠的267万元物资,重点用于支援孝感市及重庆支援湖北医护人员抗击新冠肺炎疫情。

image.png

image.png

  ▲

一方有难,八方支援。近日,党中央决定重庆对口支援湖北省孝感市新冠肺炎防治工作。为做好对口支援工作,重庆市工商联(总商会)餐饮商会第一时间向全体会员发出倡议,倡议全体会员积极伸出援手,力所能及奉献爱心。

截至2月23日,以陶然居集团、秦妈集团、周师兄火锅、馨亚油脂、杨光会鲜货火锅、劲力酒店、合川餐饮分会为代表的35家会员单位累计捐赠总计267.79万元。捐赠通过重庆光彩事业基金会、市工商联,用于支援孝感市及重庆援鄂医护人员抗击新冠肺炎疫情。

此次疫情对我市餐饮企业冲击较大,许多餐饮企业都感到经营困难。重庆市工商联副主席、餐饮商会会长严琦表示,商会此时组织会员企业开展捐赠,主要是想传递信心,表达感恩。疫情发生后,党中央、国务院和市委市政府非常重视疫情防控工作,针对受疫情影响企业困难问题,密集出台针对性帮扶政策,让民营企业感受到了党和政府的温暖。与此同时,以义为先是民营企业家的经营操守,更是新时代民营企业家的责任担当。民营企业是在改革开放政策指引下发展起来的,是改革开放的直接受益者,更要听党话、跟党走、报党恩。只有回馈社会、回报人民,才能获得更大发展。

“爱心不分大小。”严琦表示,餐饮商会绝不辜负党和政府对商会的支持和信任,积极组织会员开展捐赠,就是要汇聚小我力量,回报社会,承担更多社会责任,树立良好社会形象。相信只要万众一心,没有翻不过的山;只要心手相牵,没有跨不过的坎;只要同舟共济、齐心协力,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

关于目前企业发展情况,严琦表示,陶然居此次受疫情影响也很严重,但是作为全国政协委员、餐饮商会会长,自己在国家大事之前、关键时刻绝不退缩、绝不避让,更不会掉链子。集团决定在前期陶然居快餐配送公司通过餐饮商会捐赠10.32万元物资的基础上,再向重庆市光彩基金会捐赠总价值200万元的现金和物资,助力孝感抗疫,为湖北加油!


X