重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>媒体视点

寻找战“疫”保供最美零售人物|爱家超市:责任所在,绝不退缩

发布时间:2020-03-10   发布:信息管理员     来源:重庆日报    

自我市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,我市超过10万名超市员工秉持职业使命,活跃在服务民生最前线、坚守岗位,用自己的力量,维持了城市的正常运转,保障百姓的日常生活所需,用实际行动在特殊时期诠释了责任担当的新内涵。

今天,让我们走进重庆爱家超市。

一时间全国上下都打响了抗击病毒的防御战、阻击战,很多行业都被迫关门停止营业。但在这关键时刻爱家人逆行而上,积极响应政府号召,主动承担社会责任,坚持让爱家超市47家门店正常营业。此时,爱家超市像是冬日沉寂城市黑夜里的一盏灯,这盏灯亮着,涪陵市民的心就是温暖的、踏实的,而点亮这盏灯的,就是爱家超市始终坚守在第一线的600名干部员工。

 张青侠.jpg

▲营运部经理—张青侠

坚守初心、勇担使命

张青侠同志是营运部经理,也是一名有十几年党龄的党员,他负责所有门店的正常经营保供,疫情发生以来,员工队伍情绪波动大,他知道要保供必须要队伍稳,他每天超市还没有开门就是第一个进卖场,检查防控措施是否到位,主动给员工做防控示范,商品缺货了马上联系送货,收集顾客需求,及时与采购对接,保证消费者到店不因缺货走空路,他每天走几十家门店,上百里路,在员工中起到了定海神针的作用,员工开玩笑问他怎么不在家指挥,他说:“我是一名共产党员,没有那个共产党员是临阵脱逃的,我要对得起党徽。”

 吴登琴.jpg

▲江上明珠店店长—吴登琴

以身作则,让大家安心,放心

 江上明珠店店长吴登琴与所有逆行者一样,为保障与维护大家的日常生活供应,自已克服交通不便,每天提前上班,待员工上班时,她已经把蔬菜打理及上货了一半,这样最大限度地保障营业期间减轻员工工作量,给员工起到一个很好的带头作用;她叮嘱入口测体温的员工,不戴口罩的顾客坚决劝返。“昨天上午,一位80多岁的大爷来买面条,看到他没戴口罩就上前拦住没让进,大爷说了很多难听的话,最后生气地走了。”吴店长说,“我们早已习惯了,总不能因为一个人不顾大家健康啊!不理解就不理解吧,咱得按规矩办事!”顾客问她天天上班“怕吗?”她说:“谁不怕呢,但有人需要,那就必须有人愿意牺牲。”以身作则带好头,这既是自己的使命,也是自己的责任,每天面对大量的顾客,吴店长说自己一直在忙,很多时候都没时间紧张和焦虑,倒是爱人和孩子一直叮嘱她小心再小心。儿子说她是家里的重点消毒对象,这几天还嘱咐她服用抗病毒的药。然而她看到消费者平静地采购各种生活用品,她的信心更足了。她说:“我要把信心传递给消费者,让他们更加安心和放心。”(图文由重庆三优供应链管理有限公司提供)



X