重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>区县信息

战疫情 区县在行动 | 北碚区商务委多措并举支持商贸企业有序复工复产

发布时间:2020-02-18   发布:信息管理员     来源:北碚区商务委    

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,区商务委积极推进商贸企业有序复工复产,全力保障北碚区生活必需品稳定供应。

一是明确复工要求。出台《关于切实做好商贸流通企业复工营业有关工作的通知》、《关于新冠肺炎疫情防控期间电商物流企业复工营业的通知》,对企业复工原则、复工具体要求、申请审批流程等进行详细的规定,明确了相关内容和条件,为商贸行业复工复产打下基础。

二是抓好生产源头。督促保供企业开工复产,安排工作人员专项走访区内市场保供企业天润食品有限公司,目前公司已复产,日常开工工人90人左右,产能为平时的130%-150%,日产量40-50吨。

三是全面排查梳理。出动3个复工复产专项走访组,分片区进行每日走访内贸企业复工复产情况。对外资、外贸复工情况进行日调度,及时跟踪协调,帮助企业解决复工和生产经营中的困难和问题,结合疫情防控情况有序安排复工复产。截止目前,商务领域正常营业的商贸企业包括农贸市场,超市,加油站等保障群众正常生活需要的企业。 正常经营的大中型超市18个门店,员工1850人左右,在岗1817人。正常经营的农贸市场22个,员工2500人,在岗1441人。正常经营的加油站点48个,员工500人,在岗480人。

区商务委积极推进商贸企业有序复工复产,目前大中型超市18个门店、农贸市场22个、加油站点48个均正常经营,全力保障北碚区生活必需品稳定供应。

 


X