重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>区县信息

战疫情 区县在行动 |长寿:着力破解抗疫期间农产品滞销难题

发布时间:2020-02-27   发布:信息管理员     来源:人人长寿客户端    

2月12日,小商在晶茹电子商务有限公司仓库看到,几名工人正在打包血脐。公司负责人王晶介绍,从龙河镇收购了近万斤的血脐、耙耙柑,准备发往全国各地。



受新冠肺炎疫情影响,长寿区当季上市的蔬菜、水果销售受到一定程度影响。为了打通销售渠道,将疫情对农业生产的影响降到最低,长寿区商务委统筹各街镇农产品销售需求,组织晶茹电子商务有限公司、重庆码化腾网络科技有限公司和长寿区凤城街道供销合作社有限公司,通过全国性电子商务平台外销长寿农产品。

据了解,采购需求确定后,三家企业与村委会共同组织人员,在做好防疫工作前提下进行采摘,然后统一打包外发,并组织车辆集中运往指定地点。
长寿区商务委主任刘兴波介绍,该委联合区交通局、区农业农村委,给三家公司或所联系的快递公司发放通行证,保障农产品运输通畅。


X