重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>区县信息

战疫情 区县在行动 |北碚区商务委积极联系检修体温枪助力商务服务行业复工复产

发布时间:2020-03-03   发布:信息管理员     来源:北碚区商务委    

按照《关于印发北碚区疫情防控期间商务服务行业复工复产实施方案的通知》要求,商务服务行业所有员工和消费者需要戴口罩、测体温,做到凡进必检,对不配合的可拒绝服务。而体温枪作为体温监测的关键,直接关系到商务服务行业能否有序复工复产。

在分类分批有序推动商务服务行业复工复产过程中,区商务委工作人员了解到,部分超市、农贸市场及相关部门的体温枪出现故障亟需检修校准。区商务委主动收集超市、农贸市场等商务服务行业亟需检修校准的体温枪79把,牵头协调重庆市质量计量检测研究院检修校准,并对硬件损坏无法修复的体温抢进行了免费更换。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,区商务委坚持对商务服务行业出现故障的体温枪进行检修校准,有利保障了商务服务行业复工复产需要。目前,全区限额以上商贸法人企业105家,复工率达复工率72.38%。已备案复工其他商贸企业1063家、个体户7043家。万达广场、雄风广场等大型商场和商业综合体已经复工营业。


X