重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

中国(重庆)自由贸易试验区办公室

首页>商务动态>商务要闻

市商务委召开党组扩大会集中学习全国两会精神

发布时间:2019-03-20   发布:信息管理员     来源:组织处、办公室    

QQ图片20190320155224.jpg

3月19日下午,市商务委召开党组扩大会议,传达学习全国两会期间,习近平总书记系列重要讲话精神、第十三届全国人大二次会议精神、全国政协十三届二次会议精神和全市传达学习全国两会精神领导干部会议情况。市商务委党组书记、主任张智奎主持会议并讲话。

会议指出,这是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年的重要时刻召开的会议。政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了党中央关于今年工作的总体部署和要求,是一个提振信心、鼓舞人心的好报告。报告指出的2019年十项重点工作,每一项都与商务工作紧密相关,为商务工作发展举旗定向、领航引路,全市商务系统将切实提高政治站位,深刻理解精神实质,准确把握方向重点,推动两会精神全面贯彻、落地生根。

QQ图片20190320155232.jpg

张智奎主任对全市商务系统学习贯彻落实好全国两会精神提出具体要求:一是要入脑入心,加强理论学习,把学习贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密制订学习计划,真正做到学深学透、真懂真用;二是要边学习边研究3个报告以及国民经济和社会发展计划,列出任务清单,逐项跟踪落实,加强与国家部委对接,争取更多国家政策在重庆落地落实、更多试点示范在重庆先行先试;三是要及时协调重大问题,落实推进好政府工作报告指出的各项目标任务,划定节点,梳理进展,严格打表。

QQ图片20190320155153.jpg

张智奎主任指出,贯彻落实全国两会精神,关键要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,按照中央部署抓好落实,统筹抓好当前各项工作:一是抓好脱贫攻坚工作,做好电商扶贫、消费扶贫、定点帮扶和东西扶贫协作,推动出台《重庆市电商扶贫提升行动计划》;二是加强运行调度,努力实现一季度“开门红”;三是加强对重庆区位优势和深化内陆开放高地建设的研究;四是推进出台《国际消费中心城市实施方案》;五是加快推动《现代服务业发展规划》编制报审;六是全力做好第二届西洽会各项筹备工作;七是做好全市电商大会各项筹备工作;八是持续抓好招商引资工作;九是推动商务服务行业规范管理和优化升级;十是抓好全面从严治党,坚决反对“四风”,切实为基层减负,积极营造良好政治生态。

在家委领导和各处室、各委属单位负责人参加会议。


X