重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

全市商务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之六

——学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 张智奎主任作“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲

发布时间:2019-06-24   发布:信息管理员     来源:市商务委主题教育领导小组办公室    

DSC00219.png 

6月18日,重庆市委宣讲团成员,市商务委党组书记、主任张智奎在市商务委为广大党员干部作《学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神 扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》主题宣讲。

市委巡回指导十组副组长、长江师范学院党委副书记戴玄,市纪委驻市检察院纪检监察组副组长张一帆,市商务委在家委领导、机关全体党员干部及委直属单位主要负责人参加。

DSC00228.png

张智奎主任围绕深刻领会习近平总书记视察重庆的重大意义,深刻领会习近平总书记解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实总书记殷殷嘱托开创商务事业改革发展新局面等五方面,进行了深入浅出地系统阐述和精彩解读。

DSC00229.png

在宣讲会上,张智奎主任阐明了“总书记对重庆发展的关心关怀,让我们推动发展的底气更加充足;总书记对重庆工作的肯定鼓励,让我们推动发展的信心更加坚定;总书记对重庆事业的殷殷嘱托,让我们推动发展的方向更加明晰;总书记视察重庆重要讲话,为全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育提供了重要遵循”四点重大意义。同时,他就脱贫攻坚形势、“两不愁三保障”突出问题、今明两年脱贫攻坚工作进行了全面准确深入的宣讲。

张智奎主任强调,总书记视察重庆重要讲话,总揽全局、思想深邃,内涵丰富、语重心长,既是对全党全国的普遍要求,更是对重庆的精准指导。他就习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,对“重庆在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破”的殷切期望,进行了系统阐释;对如何深刻领会总书记关于“做好思想舆论引导工作”的重要指示,深刻领会“扎实做好各项安全工作”的重要要求,深刻领会“抓紧抓实党的建设工作”的明确要求进行了系统宣讲。

DSC00217.png

今年是中华人民共和国成立70周年,也是党在全国执政第70个年头,在这个时候开展这次主题教育,正当其时。张智奎主任对主题教育的重大意义、总要求、目标任务和市委重要部署等进行了全面深入的解读,并结合商务工作实际,对如何落实总书记殷殷嘱托,开创商务事业改革发展新局面,做了明确的部署。

DSC00236.png

本次主题教育宣讲内涵丰富,既有理论高度,也有思想深度;既全面客观、严谨稳妥,又结合实际、生动鲜活,让大家既听得懂又听得进。广大党员干部纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、锐意进取,全力推动商务经济高质量发展,以实干实绩回报习近平总书记的关心厚爱,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 


X