重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

重庆汽车企业组团参加2019年重点汽车出口市场政策法规宣讲会

发布时间:2019-07-25   发布:信息管理员     来源:外贸促进处    

近日,在商务部和国家发改委支持下,包括重庆在内的12个国家汽车及零部件出口基地城市在武汉联合举办“2019年重点汽车出口市场政策法规宣讲会”。来自全国各地200多家重点汽车及零部件出口企业、行业机构及相关单位近400人参加会议。

会议邀请到来自德国莱茵TÜV集团、东风汽车集团有限公司、长城汽车股份有限公司、天津华诚认证有限公司、中汽康卓车辆技术服务有限公司、中汽中心标准所和情报所等国内外汽车行业知名制造商和专业机构的10位专家就欧盟自动驾驶、新能源汽车认证法规及动力电池安全等前沿和热点问题进行了分享,全面解读了欧盟、北美、欧亚经济联盟、印度、东盟、中东、拉美和“一带一路”等国家和地区汽车产业政策和技术法规情况。本次宣讲会中,重庆市商务委携重庆长安汽车国际公司、重庆理想智造汽车有限公司、重庆凯瑞动力科技有限公司等7家重庆汽车企业参会,围绕汽车行业政策和形势、技术和市场等情况,与参会的国际机构及企业进行了现场交流。

本次宣讲会极大帮助了我国汽车企业充分了解国外汽车市场政策、技术法规和认证制度,积极应对国际市场准入壁垒,拉动了国内外汽车行业的深度合作,促进汽车产品出口高质量发展。


X