重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

宋刚副主任会见澳大利亚驻蓉总领事

发布时间:2019-08-20   发布:信息管理员     来源:外资外事处    

8月19日,重庆市商务委员会宋刚副主任会见澳大利亚驻成都总领事馆林明皓总领事一行。外资外事处、亚洲非洲处、运行促进处陪同会见。

宋刚副主任对总领事一行来访表示欢迎,并介绍了我市相关情况。作为西部唯一的直辖市,我市区位优势、生态优势、体制优势、产业优势明显。重庆与澳大利亚经贸往来日益增强,货物和服务贸易增长较快,双向投资不断扩大。宋刚副主任表示,重庆与澳大利亚合作潜力巨大,欢迎澳大利亚外商来渝分享发展机遇。

林明皓总领事对宋刚副主任的介绍表示赞同,认为重庆是他们在西南地区联系最紧密的城市。澳大利亚驻成都总领馆将继续推动双方在商务领域加强合作,特别是医疗科技,分享澳大利亚医疗研究优势,提高市民健康水平,同时积极加强航空领域合作,促进布里斯班机场与重庆合作推广直航。林明皓总领事还介绍了随行的一体化肿瘤连锁医疗服务提供商澳大利亚Icon集团,寻求该集团在渝业务拓展的机会。


X