重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会在重庆盛大开幕

发布时间:2019-09-06   发布:信息管理员     来源:会展处、宣教处    

微信图片_20190906172041.jpg

聚焦亚太,瞩目中国。9月5日,第19届亚太零售商大会暨国际消费品博览会开幕式在重庆悦来国际会议中心举行。十二届全国人大常委会副委员长陈昌智、重庆市人大常委会副主任沈金强、中国商业联合会会长姜明、亚太零售商协会联盟主席钟廷森,商务部、国资委和亚太零售商协会联盟14个成员方负责人、观察员出席了大会开幕式。市商务委主任张智奎、副主任熊林参加大会并会见与会嘉宾。

微信图片_20190906172023.jpg

微信图片_20190906172027.jpg

本次展会由中国商业联合会、亚太零售商协会联盟主办,中国商业联合会、重庆市商务委承办。大会的主题是“新零售、新消费、新动力——合作与共享”,由主论坛和14个专题论坛组成。组委会从全球范围内邀请了23个国家(地区)的超过130位知名企业家、专家到会演讲。据大会组委会负责人介绍,本届大会的参会人数达到历届之最,超过3900人共赴重庆的亚太零售之约,其中国际(地区)的参会代表突破了1000余人,来自阿里巴巴、京东、腾讯、苏宁、物美、国美、居然之家、伊势丹、永旺、沃尔玛等国内外知名零售商和专业人士齐聚一堂共商亚太零售业发展大计。

微信图片_20190906172048.jpg

据了解,亚太零售商大会是世界三大零售盛会之一,也是亚太地区颇具影响力的零售行业大会,每两年一次在亚太零售商协会联盟成员国(地区)轮流举行。市商务委相关领导表示,重庆作为中西部唯一的直辖市和国家中心城市之一,正在积极推进内陆开放高地和国际消费中心城市建设。我们将以举办第19届亚太零售商大会为契机,加快推进新零售平台、智慧商圈、高端步行街和营商环境建设,努力将重庆建设成为近者悦、远者来的魅力城市。

 

 


X