重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

市政协周克勤副主席率队出席第三届中蒙博览会

发布时间:2019-09-06   发布:信息管理员     来源:会展处    

由商务部、内蒙古自治区人民政府和蒙古国食品农牧业和轻工业部联合主办的第三届中国-蒙古国博览会6日上午在内蒙古乌兰察布市举行。

微信图片_20190906180154.jpg

市政协副主席周克勤率队出席博览会,并专程巡视了重庆展览馆。他指出,重庆作为中西部地区唯一的直辖市,要认真学习中蒙博览会的先进经验,充分发挥会展行业对经济增长的拉动作用,聚焦内陆开放高地、大数据、智能化等内容,面向“一带一路”国家,搭建经贸交流平台,开展国际展会合作,全面展示“开放重庆、智能重庆、美丽重庆”的建设成果。

微信图片_20190906180230.jpg

据悉,本届中蒙博览会的主题为“建设中蒙俄经济走廊,推进东北亚区域合作”。博览会共邀请国内外嘉宾和参展商约6000人参会,聚焦于科技、经贸、农业、医药、文化、羊绒等领域,设置会议论坛、投资贸易推介、展览展示和文化交流等4大板块21项主题活动,对于推动区域经济发展和国际经贸交流产生了积极作用。市商务委总经济师李巡府参加上述活动。


X