重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

世界500强美国江森自控公司 与重庆市政府签署战略合作备忘录

发布时间:2019-10-23   发布:信息管理员     来源:重庆市商务委员会公众信息网    

10月22日,重庆市委任学锋副书记、市政府李波副市长共同会见了美国江森自控全球董事长兼首席执行官乔治·奥利弗先生一行。

微信图片_20191023161451_副本.png

美国江森自控公司是全球多元化技术和工业领域的领导者,总部位于美国威斯康辛州的密尔沃基市,全球员工数超过12万人,为世界150多个国家或地区的客户服务,2017年全球销售额为301亿美元,在2018年《财富》世界500强排名中江森自控位列399位。

江森自控通过创造性地营建智慧楼宇、高效能源解决方案、集成基础设施和新一代交通系统,并使之相互精准配合,实践公司建设智慧城市和社区的承诺。江森自控在智慧城市、可持续城镇发展及低碳城市建设方面有卓越的行业实践经验,全球90%的超高层地标建筑应用了江森自控智慧建筑解决方案,全球每三辆车中有一辆车使用了江森自控的汽车电池。江森自控在中国有11000名员工,12家制造工厂,3处研发基地,100多个分支机构和128个RCO,并连续七年荣登“世界 500 强企业在华贡献排行榜”、获得“中国杰出雇主”等荣誉称号。

微信图片_20191023161501_副本.png

乔治·奥利弗董事长表示,江森自控愿意发挥自身技术优势,加强与重庆市沟通交流,推动与重庆大学合作设立创新中心,并在智慧城市、绿色智慧办公、区域制冷、智慧医院、老旧城区改造等领域与重庆市开展全面合作。此次江森自控与重庆市人民政府签署战略合作备忘录,也反映了江森自控与重庆市合作的诚意和力度。

任学锋表示,非常欢迎乔治·奥利弗先生一行来访,作为一家历史悠久的世界500强公司,江森自控在大数据智能化、建筑节能、智慧医疗、智慧城市、绿色建筑等领域均有先进的技术和特色,非常契合重庆市大数据智能化、绿色发展的发展方向。重庆市老旧建筑较多,也欢迎江森自控发挥自身技术优势,推动重庆老旧建筑电梯、节能等改造。重庆大学是我国著名的重点大学,在建筑设计、土木工程、暖通空调、建筑节能等领域有雄厚的技术力量储备,欢迎江森自控与重庆大学共同设立创新中心,加强相关领域科技研发和创新。希望江森自控以此次签署战略备忘录为契机,加大在重庆投资力度,在多领域开展广泛合作,推动江森自控适时在重庆设立子公司,力争在短期内建设成为江森自控在西南区域的中心基地。以助力重庆加快建设内陆开放高地,以大数据智能化带动产业提档升级,推动加快实现高质量发展和绿色发展。

会后,江森自控与重庆市人民政府签署了战略合作备忘录,重庆市商务委主任张智奎代表重庆市政府签约。市商务委、市卫生健康委、渝中区政府、两江新区管委会、重庆大学等单位负责同志参加会见。



X