重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

市商务委副主任许新成、宋刚赴秀山开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动

发布时间:2019-11-22   发布:信息管理员     来源:山水隘口     

11月22日,市商务委副主任许新成、宋刚率市纪委监委驻商务委纪检组副组长龚毅、对外贸易管理处处长左洋、自贸试验区运行促进处副处长潘凌等一行赴秀山开展“访深贫、促整改、督攻坚”活动。

微信图片_20191122194605.png

上午,许新成、宋刚副主任一行先后到隘口镇乡村扶贫产业园、屯堡村茶叶基地实地调研。在隘口乡村扶贫产业园,隘口镇党委书记刘红明详细介绍了隘口脱贫攻坚规划和推进情况,许新成副主任表示,乡村产业园建好后,一定要引进农产品加工龙头企业,将农户、合作社同市场联系起来。在“山水隘口”电商产品展示厅,要求山水隘口电子商务有限公司一定要确保产品质量、拓宽供货渠道,在社会各界的帮扶下,争取将“山水隘口”做成全重庆电商平台领头羊。走进屯堡村茶叶基地,许新成副主任一行实地察看了茶叶长势,详细了解了茶叶基地运营管护情况和益贫带贫机制,要求屯堡村一定要加强茶叶管护,增加集体经济收入,带动群众尤其是贫困户增收致富。

2.png

许新成、宋刚副主任一行分成三组分别到太阳山村、屯堡村、东坪村深入困难户家中走访慰问。

许新成副主任走访慰问了太阳山村低保户肖立明、低保脱贫户李大银。在肖立明家中,许新成副主任与他亲切交谈,询问了他家庭收入情况和享受贫困救助情况。在得知肖立明患癫痫病,且有三个孩子上小学时,嘱咐隘口镇党委要落实好各项资助政策,并勉励肖立明要自立自强,重视孩子教育。在李大银家中,许新成副主任详细了解了李大银“两不愁三保障”落实情况。

3.png

宋刚副主任走访慰问了屯堡村贫困户郑尤亮和东坪村贫困户杨吉仙,并实地调研了东坪村黄精育苗大棚基地,察看了黄精幼苗长势,了解了幼苗销售情况。当得知东坪村今年200亩育苗基地能实现销售收入400万元,按照育苗大棚试验育苗结果来看,每亩产值能达到10万元后,宋刚副主任给予东坪村黄精育苗产业充分肯定,要求东坪村进一步加大黄精产业的投入,完善产业利益联结机制,把黄精产业做大做强。

4.png

龚毅副组长代表市市纪委监委驻商务委纪检组慰问了太阳山村团结组贫困户何大礼、烂湾组贫困户罗应祥,实地察看了太阳山村核桃基地和银杏基地,了解了太阳山村产业发展情况。

5.png

在市商务委扶贫集团指挥部办公室,许新成、宋刚副主任一行看望了驻乡工作队,与驻乡工作队、秀山县商务委、隘口镇深入交流,进一步了解了虎纹蛙产业、电商产业,要求隘口镇一定要注意防范风险,延伸产业链,提升产品品质,将隘口产业做大做强。

6.png

下午,许新成、宋刚副主任一行还到秀山县实地参观了县物流园区、消费扶贫展览馆、电商孵化园和电商云仓,对秀山县发展农村电商给予高度评价,并希望秀山县进一步加大消费扶贫。

7.png

市商务委党组成员、二级巡视员、驻乡工作队队长曾诚,秀山县副县长林成芳,市商务委扶贫集团驻乡工作队,县商务委,隘口镇党委政府等相关负责人陪同调研。


X