重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

第五届重庆中小企业服务节开幕

发布时间:2019-11-30   发布:信息管理员     来源:上游新闻·重庆晨报    

为全市中小微企业当好店小二。11月29日,第五届重庆中小企业服务节在渝北区新光天地开幕,为全市中小微企业带来一场集政策解读、服务对接、形象展示、品牌推介、产品展销等一体化服务。

528795552bf81bb5200d3ea0f7e4ea06_副本.jpg


服务专区为企业找对象

重庆市商务委副主任彭和良介绍,本届服务节以“集合服务资源 驱动创新发展”为主题,会期三天,展出面积20000平方米。市商务委及各主办方将为全市各大中小微企业当好店小二,做好服务。

本次服务节首创服务专区,集合服务资源,为企业找对象。

展会现场设置了超过200平方米的集合服务专区,引进“渝快办”、汇博人才网、民生银行、平安保险、用友“畅捷通”等90多家专业服务机构现场设点。

展会还邀请阿里钉钉、中国邮政银行、网商协会、人力资源产业园等知名服务机构在现场设置特装展位,为参会企业提供政策扶持、金融服务、电子商务、人力资源、供需对接等全方位服务,解决中小企业“找不到服务”和专业服务机构“找不到对象”的问题。

打造“政企帮”企业服务互联网移动平台

展会期间设置了各地招商引资、专场宣传、项目推介、产品发布、供需对接、项目路演等十多场专场推介活动,为区县、服务机构、企业、产品搭建优质对接平台。

由阿里钉钉和市中小商贸流通企业服务中心联合打造的“政企帮”企业服务互联网移动平台也将在本次服务节发布,“政企帮”将聚合全市的政策资源和服务力量为全市中小微企业提供线上线下融合的政务、商务、事务解决方案和质优价廉的专业服务产品。

搭建购销平台,助力消费扶贫

开幕式上,新世纪重百超市、重庆海领(临空)农产品交易中心、永辉超市分别与城口、云阳、秀山等重点贫困区县签订了产销对接协议,为贫困地区产品拓宽销售渠道。

展会现场专门开设近8000平方米的消费扶贫展区,来自全市15个贫困区县约200多家展商入驻,由各地商务局牵头组织特色产品和消费扶贫产品进行展览展销。

据悉,本次服务节还有来自全国自6个兄弟省市、5个市级相关部门、25个区县、20多个行业组织、以及近百家服务机构和超过1000家中小企业代表参与。(上游新闻·重庆晨报记者 徐菊)


X