重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

党组理论学习中心组举办区块链技术和产业创新发展前沿讲座

发布时间:2019-12-27   发布:信息管理员     来源:宣教处    

微信图片_20191227183632_副本.png

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神,加快推动区块链技术在全市商务经济领域的创新运用。12月27日,市商务委党组召开第15次理论学习中心组(扩大)学习会,邀请重庆邮电大学软件工程学院教授、博士生导师徐光侠同志做区块链技术和产业创新发展研究专题讲座。

在两个半小时的专题讲座中,徐光侠教授从区块链的来源与发展历程、架构及关键技术、应用案例、安全挑战等四个方面对区块链技术作了全面、详细、深入的解读,她运用经典的理论、鲜活的案例、详实的数据,延伸至智能化、大数据等现代信息技术前沿知识,对广大党员干部深刻理解、准确把握、正确运用区块链知识具有很强的指导意义。

微信图片_20191227183818_副本.png

与会党员干部听了专题讲座后纷纷表示,在经济由“高增长”转向“高质量”发展的新征程上,我们应该围绕“两建三化五提升”商务工作体系,充分运用大数据智能化的技术手段,以国际化、智能化、专业化的格局视野,推动全市商务经济高质量发展。

市商务委在家委领导、直属单位主要负责人、机关全体党员干部、委属院校部分教师代表,共计200余人参加(扩大)学习会。

 


X