重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

内陆开放高地建设新年首礼:助你扬帆远航!

——渝企“走出去”服务港正式上线!

发布时间:2020-01-07   发布:信息管理员     来源:外经处    

1.png

近年,随着重庆内陆开放高地建设推进,重庆企业国际眼光加速放远,“买全球”、“卖全球”、深度参与国际合作、奋力开拓国际市场的步伐逐步加快。截至目前,重庆备案的非金融类对外投资企业分布全球76个国家和地区,完工及在建的对外承包工程项目分布全球93个国家和地区,投资及工程项目共分布114个国家和地区……

为服务企业更好更优“走出去”,助力开放创新、合作共赢、走深走实“一带一路”,新年伊始,由重庆市商务委员会主办、中豪律师事务所及四川外国语大学承办的“渝企‘走出去’服务港”政务公共服务微信平台正式上线,聚焦“国际化”、“智能化”、“专业化”,为“走出去”行业奉上新年首礼,手指滑动间,即可获取线上+线下“一条龙”温馨服务。

具体可以获取什么?

2.png


---政策发布:提供重磅对外投资合作文件,帮助你了解权威政策。

---办事指南:告诉你正确简要的具体操作,完成“走出去”规范流程。

---专业视点:链接境内外行业一线干货资源,为你提供有深度的行动参考。

---国别指南:聚焦“一带一路”重点区域,抵达目的国概览,让你手握行动攻略,掌握清晰导航。

---项目信息:联动境内外行业资源,为你捕捉有价值的投资项目。

---企业名录:实时更新“走出去”参与国际合作的企业名录,为行业提供主体概览。

---全球动态:打通境内外渠道,提供与“走出去”相关的经贸资讯以及温馨的安全提示,助你稳妥迈步。

---相关机构:领事、金融、财务、税务、法务、咨询、投促、商协会、展会论坛……为你奉上与“走出去”密不可分的机构信息,助你科学远航。

---关于我们:介绍服务港背景,提供对外投资合作具体岗位咨询方式,为你第一时间答疑解惑!

除此之外,我们还将实时开通“第一手”的行业活动报名入口,对接会、推介会、讲座沙龙、经贸交流论坛……让你应接不暇,找到“组织归宿”。我们将以此平台为洼地,汇聚政府、行业、商业、企业资源,让你拥有全景视野……

 

怎么进入?

方式1.关注“重庆市商务委”微信公众号,从底栏直入。

3.png


方式2.扫描“渝企‘走出去’服务港”二维码,加入“微信收藏”,随时调取使用。

4.png


让我们在渝企“走出去”服务港的护航下,迎风扬帆,逐浪远海,拥抱世界吧!


X