重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

张智奎主任率队检查节前安全生产工作

发布时间:2020-01-21   发布:信息管理员     来源:办公室、宣教处    

为切实抓好市商务委系统安全生产工作,确保春节期间安全生产形势持续平稳。连日来,市商务委党组书记、主任张智奎率党组成员、副主任彭和良,以及办公室、组织处、宣教处、财务处、市场处、电商处、安监处、机关党委等相关处室负责人深入直属事业单位检查安全生产工作。

微信图片_20200121172724.png

1月17日,智奎主任一行听取了重庆商贸流通服务中心2019年工作情况汇报,详细询问老化线路改造项目建设情况。智奎主任强调,市商务委系统各级、各部门要深学笃用习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产工作放在突出位置,严格落实好安全生产责任,精细化处理建设项目。

1_副本.png

微信图片_20200121172713.png

在重庆商务高级技校,智奎主任一行检查了实训基地和学生宿舍消防设施。他强调,委属院校要强化学科内涵和专业集群建设,着力提高商务职业教育办学水平,全体教职员工要高度重视校园安全工作,切实加强消防应急保障,确保广大师生过一个安乐祥和的春节。

微信图片_20200121172642.png

微信图片_20200121172700.png

1月20日上午,智奎主任一行来到重庆蚕业科学技术研究院和重庆商业信息中心,对中心食堂、消防室、计算机机房等重点部位进行了安全检查,并就下一步工作提出要求:一是要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,科学谋划2020年工作;二是要深入贯彻全市安全生产电视电话会议精神,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,坚决守住安全红线,织密扎牢安全生产防护网;三是要切实加强网络安全及舆情管理,提高网络安全技术防护能力,深入排查网络安全隐患,构建安全、可控的网络舆情环境。

智奎主任一行同时还看望慰问了各单位节日值班干部和困难党员代表,为他们送去新春祝福和美好祝愿。


X