重庆市商务委员会

ChongQing Municipal Commission of Commerce

首页>商务动态>商务要闻

李波副市长带队挂牌督战隘口镇脱贫攻坚

发布时间:2020-03-24   发布:信息管理员     来源:重庆扶贫    

3月19日,市政府副市长李波带队到秀山县隘口镇挂牌督战脱贫攻坚。

李波副市长一行先后到秀山县民蕊农业发展有限公司、隘口乡村扶贫产业园、百岁村大席场茶叶基地等地实地调研,听取了隘口镇党委负责人详细情况介绍,深入了解隘口镇脱贫攻坚工作开展情况,对隘口镇产业扶贫、电商扶贫、金融扶贫给予了充分肯定。

在百岁村未脱贫户杨光敖家中,李波副市长详细了解杨光敖家里生产生活情况。当得知杨光敖今年种了100亩金银花、100余株柿子树,还培育了茶花等盆景,李波副市长鼓励他说,贫困只是暂时的,只要勤劳就能致富,并嘱咐随行的驻镇工作队和隘口镇的同志,扶贫集团和隘口镇政府要加大对全镇未脱贫户的帮扶力度,“一户一策”、“因户施策”,一定要实现高质量脱贫,同时要关注边缘户和脱贫监测户,防止返贫和致贫。

在挂牌督战隘口镇脱贫攻坚工作会上,秀山县县长向业顺汇报了秀山县经济社会发展情况、脱贫攻坚工作总体情况和攻克隘口深度贫困堡垒等情况。县委书记王杰作了补充汇报,并表示,在市委市政府坚强领导下,在市商务委扶贫集团大力帮扶下,去年秀山县各类考核、各项指标都取得了不错成绩,今年以来积极克服新冠肺炎疫情的影响,所有扶贫项目都已开工建设,完全有信心打赢秀山县脱贫攻坚战。驻隘口镇工作队队长曾诚汇报了助力打好疫情阻击战、脱贫攻坚战工作情况及2020年集团帮扶工作重点。

李波副市长对市商务委扶贫集团、驻镇工作队和秀山县党委、政府脱贫攻坚工作给予充分肯定,就决战决胜脱贫攻坚工作提出了要求,一是要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,把脱贫攻坚各项工作任务落实好;二是要坚持“三个导向”(问题导向、目标导向和结果导向)、反对官僚主义,坚持实事求是、反对形式主义,坚持尊重规律、反对盲打蛮干;三是要实行每月报告制度,对“三类人群”(未脱贫户、脱贫监测户和边缘户)精准帮扶、项目建设、电商扶贫、金融扶贫以及消费扶贫等重点工作推进情况实行每月核查每月报告;四是脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,秀山县要多思考,多探索,接续推进,为全市乡村振兴提供典型经验做法。

市政府副秘书长汪夔万,市商务委副主任彭和良,市地方金融监管局党组成员郑凌云,秀山县委书记王杰,县委副书记、县长向业顺,市商务委党组成员、二级巡视员、驻镇工作队长曾诚,县委副书记田国华,副县长陈爱党,县级相关部门及隘口镇党委政府主要负责人陪同调研。




X