您当前的位置:首页>部门动态>媒体视点

线上线下同时发力 商贸表现可圈可点

日期:2020-10-10

长假期间,重庆商贸业的表现也可圈可点。通过智能化加持,市内各主要商圈线上线下同时发力,零售额节节攀升。

这个长假,刚刚完成升级改造的观音桥苏宁易购广场人气十足,销售额突破2亿元。其中,针对年轻消费群体的“苏宁极物”尤其受到青睐,高峰时间段甚至需要排队两个多小时才能入店。

重庆苏宁易购平台运营中心总监任俐介绍,线下是已经有40%以上的增长,线上也是超过100%的增长。

为刺激假日消费,从政府到企业,各地举办了形式多样的促销活动。在北城天街,除了有明星见面会,工作人员还把网红卡通猫-VIVICAT请到了现场,吸引了不少观众。长假期间,商场销售额同比增长三成左右。

龙湖北城天街运营总监袁浩洋表示,他们也实现全部的一个线上化,实现了空间即服务,也是让他们的商场变得更加智能。

市商务委市场运行调节处处长李远志表示,加快了线上线下融合发展,节日期间,我市主要商圈和重点监测的商贸企业,实现零售额276.2亿元,同比增长8.3%。

景点爆满、商圈繁荣、车流密集,这些平凡而熟悉的假日场景,充满人间烟火味,见证着常态化疫情防控的成效,承载着家国圆梦、同享小康的幸福感。更重要的是,这个热闹而温暖的长假,向世界清晰释放出中国经济持续稳定的复苏信号,让人信心倍增。当前,我市疫情防控向好态势不断巩固,经济社会秩序不断恢复,我们必须不麻痹、不厌战、不松劲,继续抓好秋冬季疫情防控工作,扎实做好当前经济工作,不断开创重庆高质量发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线