您当前的位置:首页>部门动态>媒体视点

抢抓RCEP生效机遇 我市举行专题培训会

日期:2022-01-07

为高质量实施RCEP协定,市商务委举行专题培训会,邀请知名专家,从理论到实务等方面,为相关区县、部门和企业代表讲解RCEP下贸易投资新格局、跨境电商新机遇等内容。


据介绍,RCEP就是东盟十国、中日韩、澳大利亚和新西兰共15个国家签署的自贸协定,也是迄今为止全球规模最大的自由贸易协定,已从今年元旦起正式生效,RCEP区域内90%以上的货物将逐步实现零关税。


重庆小康进出口有限公司副总经理万治军说,RCEP协定对他们公司在RCEP国家之间的贸易出口,会有非常大的帮助。


渝中区商务委副主任邵晓钊认为,有利于服务贸易引进优质的资源,也有利于助推他们拓展海外市场。


市商务委党组成员龚志勇表示,将分领域、分产业、 分国别继续开展有针对性的培训,不断提高参与国际合作与竞争的本领。




扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线