您当前的位置:首页>部门动态>媒体视点

视频 | 持续点燃城市“烟火气” 首届中国(重庆)国际消费节今日开幕

日期:2022-06-17

华龙网-新重庆客户端讯(首席记者 董进)200多场主题活动、100余个国际潮流品牌展示、上千万惠民补贴……这样的消费盛宴,山城市民别错过了。

首届中国(重庆)国际消费节今日开幕。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

今晚8时,由重庆市商务委员会联合重庆市文化旅游委、重庆市体育局、重庆市城市管理局、重庆市人民政府外办及江北区人民政府举办的2022“爱尚重庆”焕新消费季首届中国(重庆)国际消费节,在观音桥广场盛大启幕。

活动现场展台。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

时尚品牌 “秀”出消费精彩

启动仪式现场,最引人注目的是270°的环幕舞台,一场光与电的璀璨视觉大秀点燃会场,由星光68广场联合走红北京冬奥会的国际时尚品牌Arcteryx始祖鸟、IRO Paris带来始祖鸟2022新品秀、IRO Paris摩登春夏新品时装秀,把开幕式推向高潮,全方位、多视角展示了重庆消费独特魅力。

除启动仪式当天的两场大秀外,在国际消费节期间,国际国内名品名牌时尚发布活动、国际风尚新品展示活动,将在270°环幕舞台接连“秀”出精彩。

其中,6月17日,将举行卡萨帝品牌发布秀、星光68广场带来ELLASSAY2022春夏新品秀、Laurèl-Walk through Times -Milan轻行主题秀;6月18日,世纪新都带来Phorm、Ein、蔓楼兰女装发布秀等,10余场精彩纷呈的时尚大秀将给市民带来一场时尚视觉盛宴。

活动现场举行品牌时装秀。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

200+主题活动 释放消费潜力

活动现场还以视频的形式,发布了首届中国(重庆)国际消费节主要内容,介绍了国际消费节期间国际时尚品牌重庆大秀、国际消费品牌重庆热展、IP文创潮品亮相重庆等200余场国际时尚消费促进活动,全方位多角度展示“重庆味、国际范”的消费场景,提供多形式、趣味式消费体验,传递时尚潮品新设计、品质生活新潮流、好物优品新产品。

由市商务委联动重庆日报报业集团、江北区人民政府、抖音生活服务共同发起的年度城市活动“心动重庆”同步启动。

该活动将打造持续一个月的系列城市消费活动,覆盖重庆生活服务全行业超3000家商家、跨界消费品牌、各行业头部KOL、媒体。

在抖音平台同步上线“心动重庆”主会场,将邀请100余名明星达人作为心动推荐官,发掘重庆城市好去处;联动千余商家联手全城优惠促销、百场直播限定“必囤爆品”;发起“心动生活在江北”主题活动,通过设置心动街区、心动打卡点、心动商圈、美好生活旗舰店等方式,展示城市“心动”生活场景,并将于6月下旬起在抖音面向全城推出“心动江北”消费券。

据抖音生活服务华西直营中心总经理吕莉介绍,之所以将重庆作为首个参与抖音“心动之城”的城市站点,也是因为重庆近年来在线上的热度持续增强。

“截至2021年11月,抖音上共计有1545万人发布了6900万支打卡视频,播放量突破3172.72亿次,收到82.22亿个点赞,互动量突破100亿次。”吕莉说,重庆在餐饮、文化场馆、商业综合体、景点景区等各大板块的线上繁荣度,都名列前茅。

因此,抖音将重庆作为首个参与“心动之城”的城市站点,也是希望通过借助本次活动,点亮重庆独特的城市品牌,展现时尚、敢为、包容、好耍的山城魅力。

时尚品牌  “秀”。华龙网-新重庆客户端 首席记者 李文科 摄    

惠民补贴 畅享消费好物

在国际消费节期间,还将深化政银企合作,开展发放消费券、满减打折等活动。

其中,中国银行重庆市分行打造“潮玩重庆 宠粉有花样”的主题活动,推出600万元消费补贴,联动机场、商圈、综合体等,推出“机场商圈 畅快出行”“优质商场 欢乐购物等主题满减补贴活动以及领数字人民币红包活动。

中国石化通过加油站及“易捷加油”微信小程序,发放千万元“满260减10”“满320减20”油品消费券及“满99减30”便利店消费券。

此外,中央公园商圈、星光68广场、重庆IFS国金中心等商业综合体、文旅景点,都将在此期间推出主题促销活动,为广大市民提供丰富多彩时尚消费全新体验。

据市商务委章勇武主任介绍,重庆将结合夏季消费旺季和金九银十传统消费旺季,精心举办不夜重庆生活节、成渝双城消费节、中国(重庆)火锅美食节、美丽乡村休闲消费节等系列惠民促销活动,联动各大商圈、各大企业协同发力,持续点燃城市“烟火气”、不断激发消费新热点,为广大市民朋友奉献一场乐购生活、愉悦消费的饕鬄盛宴。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线