您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

市商务委机关“商务讲堂”成功开讲

日期:2020-06-22

为推动机关文化建设搭建机关干部业务沟通交流平台,由机关党委主办的市商务委机关“商务讲堂”成功开讲。商务讲堂由机关干部自愿报名、自选主题,重点围绕公文写作、双城经济圈、自贸区创新、中美经贸摩擦、国际消费中心城市建设等主题开展讲座,每月一期,每期1-2人。讲堂以主讲人围绕主题讲解、听众互动交流形式展开,帮助干部职工努力成为想明白、说明白、写明白、干明白的行家里手


讲堂开始前,许新成副主任代表委党组做了动员讲话,就商务讲堂开讲背景、意义和操作步骤进行了动员部署,他指出商务讲堂是贯彻落实习近平总书记建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,推动机关文化建设的重要平台”,希望把商务讲堂办成机关文化建设的重要载体,传递好声音、传播正能量的讲台成为讲解业务知识、交流心得体会,推动商务经济高质量发展的讲台;同时也是展示机关干部形象,彰显开放、包容、进取商务精神的舞台。


讲堂一经推出,受到机关干部热烈欢迎。2020年第1期商务讲堂政策法规处一级主任科员石苑平、对外贸易管理处二级主任科员郑玉凤作主题讲座。石苑平同志从地摊经济的概念和历史沿革、地摊经济城市发展发达国家发展地摊经济经验与借鉴等方面对地摊经济了解读。郑玉凤同志结合重庆外贸发展现状,系统分析了当前重庆外贸形势,全力以赴稳住全市外贸基本盘提出思考和建议。

在场同事与主讲人围绕主题进行交流互动,答疑解惑。主讲人围绕热点话题和商务工作,以广博深厚的知识素养,深入浅出的专业讲解,赢得了广大干部的一致好评,会场气氛十分热烈。据悉,未来个月将举办一“商务讲堂”,商务讲堂汇聚的思想智慧将转化为推动商务经济高质量发展的工作思路和具体行动。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线