您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

新联盟+新计划+新平台统统上线 “爱尚重庆”金秋消费节正式启动

日期:2020-09-09

9月8日下午,2020年“百城万企促消费”全国消费促进月“爱尚”重庆金秋消费节在江北观音桥步行街盛大启幕,成渝双城消费服务联盟、阿里巴巴新餐饮伙伴计划、“爱尚重庆”消费服务平台同步上线发布。

启动仪式上,成渝双城消费服务联盟宣布正式成立,并联合发布宣言。以“双城嬉游记”为主题的“成渝双城经济消费节”也正式启动,成渝两地将通过云逛街、嬉游双城大家晒、“双城食光”川渝美食挑战晒等主题活动吸引大众参与,带动成渝城市群消费升级。

阿里巴巴发布新餐饮伙伴计划,该计划根据疫情期间生活服务业的新变化应运而生,采取“政府+平台+行业协会”的联动模式,汇聚重庆各地特色小吃、特产、老字号等优质品牌,推动传统名品牌触网转型,促进新型消费,让消费者在餐饮上拥有更多选择,一句话:“点外卖,体验会更好!”

阿里巴巴本地生活公共事务西南大区总经理杨磊介绍,“平台会倾注更多的流量支持以及补贴,还要倾注专配、专送,总的来讲就是一句话,希望消费者在重庆使用饿了么的时候,能够以最快的速度、最优的价格买到最好的产品。”

此外,“爱尚重庆”消费服务平台也正式上线,市民可以在微信公众号上领取商家优惠券,获得各类消费信息。

市商务委介绍,今年以来,通过组织各类主题消费活动、统筹惠民消费系列促销活动,营造消费氛围,激发消费潜力,我市消费实现由降转升、由负转正、增速升位。市商务委副主任彭和良告诉第1眼记者,今年一至七月,全市社会消费品零售总额达到6300亿元,从四月份开始,已经连续五个月实现正增长。

为抓住“金九银十”这个黄金消费时段,本次“爱尚重庆”金秋消费节将联动各区县、行业协会、3000多家企业,共同举办37场七大主题活动。

“要通过这些活动,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情当中催生的新型消费、升级消费壮大起来,促进消费市场的回暖和回补,再次掀起全市消费的新一轮高潮。”彭和良如是说。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线