您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

深化产教融合、助推校企合作
--市商务委系统高校与沃尔玛(重庆)签订产教融合战略合作协议

日期:2020-09-10

立足国内大循环、畅通国内国际双循环是党中央积极应对世界百年未有之大变局和当前国内外经济形势变化的战略之举,对于推动经济行稳致远、实现经济高质量发展具有重大意义。产教融合是世界职业教育的共同经验,为深化产教融合、校企合作,探索人才培养新模式、新渠道、新空间,解决好毕业生就业、企业招工难问题9月10日,市商务委积极推动沃尔玛(重庆)走进大学校园开展专场招聘,与重庆商务职业学院、重庆财经职业学院签订战略合作协议此次沃尔玛(重庆)带来了近300个左右的岗位需求,两所高职院校共计280名应届毕业生参加了此次招聘会。

本次活动“校企深度融合 助推学生就业”为主题旨在依托市商务委系统高校的独特优势,引入跨国企业,推进校企合作,为毕业生提供就业指导,促进毕业生充分就业。

签约仪式上校企双方签订了战略合作协议,两所高职院校授予沃尔玛(重庆)“校企合作教学实践基地”,沃尔玛(重庆)授予两所高职院校“校企合作人才培养基地”根据协议约定,校企双方将通过专业人才培养、员工发展培训、推进产业研究、拉动人才交流、促进学生实习与就业开展科研交流以及实践应用专题活动等六个方面进行深度合作,做到“合作共赢、优势互补、协同合作、共促发展”。

市商务委党组成员、副主任许新成、组织人事处、宣传教育处、自贸区运行促进处相关处室负责人参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线