您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

市商务委掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮
——市商务委召开中心组(扩大)第17次集中学习会

日期:2020-09-17

《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是深化党的理论武装的最新教材。9月17日上午,市商务委党组书记、主任张智奎主持召开第17次中心组(扩大)集中学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。关力、宋刚、李巡府、余朝洪、潘凌、苟晓燕等6位同志分别从不同角度交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。

张智奎主任在总结讲话时指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷是广大党员干部的重大政治责任,是每一个党员的必修课,市商务委系统各级党组织、广大党员要迅速行动起来,掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮。第一,要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量。一是要学出绝对忠诚,做到“两个维护”;二是要学出为民情怀,坚持人民至上;三是要学出理想信仰,加强党的领导。第二,要推动《习近平谈治国理政》第三卷学习走深走实。一是要深入学习领会“三高”论述。在深入学习领会总书记关于高质量发展、高品质生活、高水平开放上下更大功夫;二是要增强“六种思维”全面提升能力。着力强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,努力掌握和善于运用总书记的强大思维力量;三是要弘扬“三种精神”强化使命担当。市商务委系统广大党员干部要深入学习总书记干事创业的斗争精神、专业精神和钉钉子精神。第三,要知行合一抓好当前工作。把深入学习与做好当前实际工作、谋划未来发展结合起来,与贯彻落实中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》结合起来,真正把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的工作能力和业务水平。

张智奎主任指出,全年工作进入收官阶段,要算好时间账、任务账,抓紧推进“两稳一促一扶三开放”工作。一是要做好稳外贸外资工作;二是要抓好消费促进工作;三是要深化商务扶贫工作;四是要创新推进“三开放”。要科学编制开放和商务发展两个总体规划,为制定全市经济社会发展纲要建言献策,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习贯彻工作引向深入,凝聚起推进商务工作高质量发展的新动力,奋力谱写重庆新时代开放发展的新篇章。

委党组成员、二级巡视员、总经济师、机关各处室主要负责同志参加集体学习。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线