您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

第十期“商务讲堂”聚焦国际经贸规则

日期:2020-12-28

近日,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署,为亚太地区乃至全球经济复苏和发展注入强劲动力。它会带来了哪些新的变化?在推动经济双循环和发展开放型经济中,我们应该如何创新推动外经、外贸工作,全面提高我市企业国际竞争力,促进内陆开放高地建设?

12月25日,外贸管理处一级主任科员贺南翔、对外经济合作处一级主任科员吕潇潇走进“商务讲堂”,就国际经贸规则重构及RCEP签署对重庆的影响、新形势下如何创新推动开放型经济发展,赋能内陆开放高地建设作了专题讲解。王珏副主任、蒋中全二级巡视员以及机关干部代表共50余人参加讲座。

据悉,今年以来市商务委共举办了10期“商务讲堂”,坚持以“请进来”和“走上台”的方式推动学习型机关建设,并以此为契机,帮助和指导广大干部职工转变工作作风,拓展工作思路、丰富专业知识,助力全市商务经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线