您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

中国品牌商品(哥伦比亚)展圆满开幕——重庆商品(哥伦比亚)展示中心正式启用

日期:2021-09-15

9月15日,中国重庆市与哥伦比亚麦德林市建立友好城市关系谅解备忘录签署仪式暨中国品牌商品(哥伦比亚)展开幕式活动圆满举行。

市政府主要领导、陈金山副市长、贸发局吴政平局长、哥伦比亚贸工部副部长等中哥方领导出席开幕式,并为重庆商品(哥伦比亚)展示中心开馆揭幕,现场巡馆采取“线上+线下”相结合的模式,线上参观设在麦德林市的展示中心,线下参观重点参展企业。市商务委党组书记章勇武同志向市领导推介重点参展企业。

重庆商品(哥伦比亚)展示中心位于哥伦比亚安第奥基亚省麦德林市的Premium Plaza 购物中心内,展出面积1500平方米,小康、长安、飞牛、汇帆等首批53家重点重庆企业的9000余件汽车、摩托车、五金制品、智能制造、农副产品、非物质文化遗产产品等优质重庆品牌商品进驻展示中心,该展示中心是重庆首个面向拉美地区的商品展示中心,将为加强与哥伦比亚的经贸往来搭建新平台,促进双方经贸合作提质升级。

受疫情影响,展示中心创新采取“线下展示+线上对接”的方式,通过麦德林当地的推广宣传团队推介展厅展品,筛选出对口的采购商与重庆企业线上洽谈,促成合作。展示中心可提供仓储、物流、通关、售后、推广等一系列外贸综合服务,同时还可以为重庆与哥伦比亚企业提供双向的投资贸易咨询协助服务。

为加快推进国际市场布局,完善国际营销服务体系,重庆市商务委积极作为,努力创新,除巩固欧美传统市场外,还大力拓展“一带一路”沿线国家和南美、非洲等新兴市场。通过展会模式创新,帮助重庆企业在疫情影响下依然能够持续顺畅的对接客户,获取订单。通过支持鼓励有条件、有实力的企业在境外设立国际营销公共服务平台,为企业开拓国际市场保驾护航,提升重庆产品在国际市场的竞争力。

哥伦比亚与重庆有着坚实的合作基础和广阔的发展前景。2020年,重庆与哥伦比亚进出口贸易额28.39亿元,同比增长18.8%。2021年1-7月,重庆与哥伦比亚进出口贸易额22.35亿元,同比增长43.2%。与此同时,从2004年起,小康集团、长安汽车等企业相继进入哥伦比亚市场,积极拓展业务,推广品牌。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线