您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

“好看不夜重庆”活动提升“不夜重庆”品牌力

日期:2021-09-28

“爱尚重庆·2021不夜重庆生活节”于2021年7月至9月举办,活动以“爱尚重庆、不夜生活”为主题。期间,重庆市商务委联动腾讯平台推出“好看不夜重庆”城市名片计划,作为重头戏的“好看不夜重庆”微信视频号话题活动吸引了市内商业综合体、商家和市民、视频号达人踊跃参与,积极发布优质短视频作品,用镜头记录、展示出巴渝山城、江城、不夜城的多彩魅力,以及蓬勃发展的夜间经济,持续赋能“不夜重庆”城市品牌。

一、引导全民参与话题挑战,展示丰富多元的夜生活

开展视频号全民话题挑战赛,引导广大市民围绕夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购“五夜”生活内容,聚焦“两江四岸”夜间经济核心区、各区县夜间经济集聚地的消费地标及特色活动,将短视频与城市地标、城市生活、商旅文体场景进行关联,积极开展短视频拍摄比赛;定期发布“好看不夜重庆”挑战赛周榜榜单,综合短视频内容点赞、评论、转发等数据维度设置评选榜单,不断激励市民自发记录、创作、传播“不夜重庆”城市魅力。同时,举办“微信视频号创造营——好看不夜重庆创作者专场”活动,组织动员视频号创作者、商旅文体行业代表近300人,参与创作“最美山城夜”主题分享,激励视频号达人创作相关优质内容,对城市特色夜生活进行个性、多元展示。截至目前,已发布挑战赛周榜6期,主题为“两江四岸夜景”“重庆深夜文玩市集探店”“两江交汇夜景”“解放碑八一好吃街等夜味美食”等创新短视频荣登单周榜单冠军,其中观看量10万+的视频10余条,相关视频累计点赞、评论、转发量10万余次。

二、推动全业参与话题评选,展现蓬勃发展的夜经济

结合本届生活节“2021五夜潮玩圣地”“星光小店”等行业评选活动,开设“好看不夜重庆”商户榜单评选,引导商家、商业综合体等夜间经济市场主体参与评选,进一步挖掘行业发展创新经验,选树行业发展典范,展现重庆夜间经济市场主体发展活力。活动以来,各大商业综合体及商家积极参与,聚焦夜间消费新场景、新品牌,拍摄、上传夜间消费特色内容,展现了重庆夜间经济的活跃度,以及夜间经济产业“百花齐放”的良好发展态势,有力推动了线上评选流量转化为线下消费客流,吸引市民到店打卡消费。截至目前,参与“五夜潮玩圣地”话题评选活动的商业综合体、街区30余家,包括东原1891、南川东街、旭辉乐活城、不夜九街、蘭亭新都汇、一奥天地、融创文旅城、云阳天地、龙门浩老街、融汇西流沱等,相关短视频累计曝光量50万余次,话题关注、点赞、评论、收藏、转发量累计超3万次;参与“星光小店”话题评选活动的商户80余家,包括仇婆、 渝福记老火锅、惹火烤肉、W量贩式KTV、八马茶业巴南店、磁器口陈麻花等,相关短视频曝光量120万余次,话题关注、点赞、评论、收藏、转发量累计超4万次。

三、联动全网推送话题传播,提升“不夜重庆”的品牌力

依托微信生态全域引流,联动腾讯视频、腾讯广告等腾讯域内生态流量,举办“好看不夜重庆”两江四岸跨夜直播活动,通过全内容、新创意、准数据、全方位触达用户,展现重庆夜生活的丰富多彩和夜都市的时尚气息,最大范围地宣传推介“国际范、重庆味”的不夜重庆,不断扩大“不夜重庆”品牌知名度、美誉度,助力“不夜重庆”的品牌形象传播,推动实现夜间经济品牌“声量”与“经济”双重提升。数据显示,“好看不夜重庆”跨夜直播累计观看量422.29万,累计点赞856.32万。同时,聘请5名微信视频号重庆达人担任“好看不夜重庆城市体验官”,通过体验官发布的短视频为网友“种草”更多重庆夜生活方式,“秀出”不夜重庆新活力。截至目前,“好看不夜重庆”话题视频量550条、曝光量800万余次、点赞量10万余次,话题关注、评论、收藏、转发量累计25万余次。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线