您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

不忘初心跟党走 建功立业新时代 ——市商务委举行“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”演讲比赛

日期:2021-09-29

928日下午,市商务委“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”演讲比赛在重庆商务职业学院成功举办来自全市商务系统的青年代表,用一场精彩纷呈、慷慨激昂的演讲比赛,诠释了“不忘初心跟党走,青春建功新时代的使命担当,抒发了对百年大党的热爱,并向即将来临的祖国华诞献上真挚的祝福。

市商务委党组成员、副主任许新成,二级巡视员杨明,市委组织部、市直机关工委、团市委有关负责同志,市商务委机关处室、委属事业单位及重庆商务职业学院师生代表共200余人观看了比赛。

比赛在重庆商务职业学院初心宣传讲团、大学生艺术团《强国有我,请党放心》诵声中拉开序幕。11名通过层层选拔的优秀选手,紧紧围绕学深悟透笃行总书记七一重要讲话精神,紧紧围绕从党史学习教育汲取推动商务经济高质量发展的奋进力量,紧紧围绕我为群众办实事中的所见所闻所感所悟,以《跨越历史的宣言》《青春不问西东,岁月自成芳华》《党的光辉,我的理想》《百年奋进路,再谱新篇章》等为题,进行了抑扬顿挫、声情并茂的演讲。

选手们的演讲内容既接地气、又有思想高度。大家结合自己工作生活实际,或讲述中国共产党团结带领全国各族人民,实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福的百年光辉历程;或讲述中国共产党始终秉持初心使命,领导人民大踏步赶上时代潮流、追寻民族复兴前景的伟大贡献;或讲述新时代商务人的使命担当,肩负内陆开放高地和国际消费中心城市建设的重任;或讲述商务青年传承红色基因、发扬优良传统,与群众心连心、同呼吸、共命运的感人事迹……抒发爱党爱国精神,展示了商务人良好的精神风貌、道德品质和敬业精神

“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的勇士”,“你们从未远去,你们走后,我们就是你们”,“青春向党,奋斗有我,更有我们”……选手们把对党、对祖国、对人民的热爱,尽情挥洒在演讲台上,激起台下观众的强烈共鸣。

经过激烈的角逐,最终来自重庆商务职业学院杨薇获得一等奖,来自委机关电子商务和信息化处马璨、委机关自贸试验区制度创新处的成诗銮分获二等奖,来自重庆财经职业学院陈兴珉委机关消费促进处何叶重庆市对外贸易经济培训中心张颖分获三等奖。

在本次演讲比赛的筹备工作中,市商务委各处室、各单位高度重视、精心策划,广大党员、干部、职工热情高涨、认真准备,用实际行动生动展现新时代商务人奋发有为、实干奉献的动人风采。大家纷纷表示,这不仅仅是一场精彩的演讲比赛,更是一场别开生面的党史学习教育“现场课堂”,讲出了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的心声,展示了新时代商务人干事创业的精气神,激发了奋进新时代、开启新征程的热情。大家将更加坚定地守初心、担使命,始终保持如牛负重的使命感、时不待我的紧迫感、寝食难安的责任感,更加奋发有为地推进高水平开放,推动高质量发展,创造高品质生活,为中华民族伟大复兴做出商务担当!


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线