您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

2021年成都特办与联系地区信息调研工作座谈会在重庆召开

日期:2021-09-30

为强化桥梁纽带作用,提升特办与联系地区的信息报送工作质量,9月28日,2021年成都特办与联系地区信息调研工作座谈会在重庆召开。会议通报了一年来信息及调研工作情况,传达了信息工作有关要求,交流了工作体会,听取了有关意见建议。成都特办特派员付艳出席会议并讲话,成都特办副特派员邓德雄主持会议。2019年首次召开以来,成都特办与联系地区信息调研工作座谈会已连续三年召开。

付艳特派员介绍了成都特办的职能职责,通报了2020—2021年四川、重庆、西藏三地商务部门信息及调研工作情况。她指出,根据商务部要求,各地特办要继续发挥桥梁纽带作用,推动部市加强工作联动,切实抓好前线工作组工作。近年来,成都特办深入联系地区一线调研、积极开展信息约稿,从2019年起每年召开与联系地区信息调研工作座谈会强化沟通交流,各联系地区商务部门结合实际积极开展调研、报送信息,有力发挥了特办作用,助力了各地商务发展。2020年,川渝藏商务部门信息和调研工作不断提质增效,重庆信息工作表现突出、成绩亮眼。她希望,2021年,各地商务部门互相借鉴,取长补短,用好特办渠道,专人归口负责,发挥新闻、信息、调研联动优势,紧扣“十四五”开局、“双循环”格局、“双碳”目标等主题,围绕稳外贸、稳外资、促消费、畅流通、扩大开放、乡村振兴、应急保供、区域合作等商务重点工作,及时、精准、全面反应情况变化、经验做法、问题困难、意见建议。

重庆、四川、西藏三地商务部门分别作交流发言。委党组成员、副主任彭和良代表重庆市商务委对来渝参会的各位领导、同仁表示热烈欢迎,对长期以来关心支持重庆商务发展的商务部、成都特办和媒体表示衷心感谢,并绍了重庆商务经济发展情况,分享了重庆信息及调研工作经验做法。他指出,近年来,在商务部办公厅、成都特办的精心指导和大力帮助下,重庆市商务委重视和加强商务信息调研工作,围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署和商务部工作安排,立足商务工作在服务构建新发展格局中“三个重要”新定位,聚焦重点、难点、热点问题,加强商务调研统筹谋划、载体建设、智库建设,围绕念好“激、谋、效”三字经,健全完善信息工作机制,找准商务信息优势,强化信息动态评估,进一步推动信息工作上质量、上水平、上层次,在助力疫情防控、复工复产、促进消费、稳定外贸外资基本盘和推动全市商务经济发展方面,发挥了积极作用。

重庆市商务委、重庆市中新项目管理局、四川省商务厅、四川省经济合作局、西藏自治区商务厅、成都市商务局、国际商报重庆记者站、国际商报四川记者站负责人及信息调研工作经办人员参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线