您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

市商务委党组理论中心组专题学习《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》

日期:2022-04-30

4月29日,市商务委召开党组理论学习中心组(扩大)第3次集中学习会,邀请市委党校经济学教研部主任孙凌宇教授围绕《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》作专题辅导报告。

学习会上,孙凌宇教授从历史逻辑、理论逻辑、现实逻辑三个维度对建设全国统一大市场进行深入系统的解读。孙教授的辅导报告视野宽广、例证充分,既有理论高度,又有实践深度,对市商务委系统全体党员干部深入了解、深刻把握全国统一大市场建设工作具有很强的针对性和指导性。

与会同志表示,加快建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场是商务经济发展中的一件大事,也是每一个商务人的责任和担当。市商务委系统广大党员干部将进一步增强政治敏锐性和政治责任感,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,高标准推进全国统一大市场建设,打破地方保护和市场分割,打通制约经济循环的关键堵点,促进商品要素资源在更大范围内畅通流动,助力全市商务经济高质量发展。

在家委领导、机关全体干部职工、各直属事业单位主要负责人共计200余人通过现场和视频会议形式参加集中学习会。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线