您当前的位置:首页>部门动态>商务要闻

首届“开放杯”足球邀请赛圆满落幕

日期:2022-10-31

1030日,为期2天的首届“开放杯”足球邀请赛在重庆城区孙继海足球基地圆满落下帷幕。

本次大赛由重庆市商务委主办、中国农业银行重庆市分行协办,重庆市外商投资企业协会承办。市商务委副主任许新成、原市商务委一级巡视员宋刚,农业银行重庆市分行副行长罗波、陈沣,市外资协会副会长、本田动力(中国)有限公司总经理鹤薗圭介、汇丰银行重庆分行行长李登山、迪卡侬重庆总经理JuLien Gaudemard等出席开幕式。许新成副主任宣布开幕并为大赛开球。市商务委、市药监局等市级部门,意大利驻重庆总领事馆、中国意大利商会以及庆铃汽车、康明斯发动机、壳牌能源等外商投资企业共27支足球队,来自意大利、法国、日本、印度、乌拉圭等外籍人士在内的近300名队员参赛。

比赛采用5人制,来自不同领域、不同岗位,有着不同语言、不同国籍的参赛球员,以高昂的斗志和饱满的热情,积极专注地投入了比赛,大家团结协作、拼搏奋进,切蹉球技、缔结友谊,奉献了一场场精彩的比赛,赢得了现场阵阵喝彩。经过多轮小组赛和半决赛、决赛的激烈角逐,农业银行重庆市分行代表队夺得冠军、市商务委代表队赢得亚军、外经贸集团和循墨设计代表队并列季军。

在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,市商务委以开放为主题,用足球这一“世界语言”为纽带,加强与在渝外资企业的交流互动,增强新时代共谋发展的凝聚力,展现了我市对外开放战线顽强拼搏、开拓进取的时代风采和踔厉奋发、勇毅前行的强劲韧性。

“感谢市商务委给予外资企业如此珍贵的交流机会,本次比赛极具意义,让我们来自不同国家、不同领域的企业家朋友充分的享受在重庆的美好发展,我们对重庆未来的发展充满着期待”,市外商投资企业协会副会长、本田动力(中国)有限公司总经理鹤薗圭介表达了外企的心声。“切实把党的二十大精神学习成效转化为落实《重庆市建设高质量外资集聚地三年行动计划》的具体实践,以实际行动服务重庆内陆开放高地建设”农业银行重庆市分行副行长罗波道出了活动的主旨。“下届比赛再见!”参赛队员不约而同的相约再聚。

“开放杯”系列活动举办已有近20年,包括乒乓球、篮球、网球、演讲比赛等丰富多彩的形式。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

商务投诉热线