您当前的位置:首页>行业讯息

2020“津彩五月”购物消费节启动

日期:2020-04-30

为加快消费市场回暖、释放市民消费需求、稳定消费预期,由重庆市商务委员会指导,江津区人民政府主办,江津区商务委员会承办,支付宝、阿里巴巴本地生活、口碑、饿了么、美团、美团外卖平台支持的“2020津彩五月购物消费节”于4月30日9:00点在重百时代广场盛大启幕。区委书记程志毅,区委副书记、区政府区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委常委、区政府常务副区长唐大军,区委常委、区委宣传部部长秦敏,区政府副区长李勇,重庆市商务委员会消费促进处处长余晓玲,区委宣传部、区委统战部、区发展改革委等区级有关部门、相关单位负责人代表,区级相关商贸企业代表等参加了启动仪式。          

本次“购物消费节”联动江津区内城市商业综合体、夜市、百货、餐饮、汽车、家居、家电、休闲娱乐等商家开展“购津货、品津味、享津喜”系列主题促销活动,并联动支付宝平台进行消费券发放,活动时间持续至5月31日。启动仪式上同步发放第一期6.4万份、面值50元(包括30元一张、20元一张)、总价值320万元的消费券,领到消费券的市民在6日内可持消费券在江津注册经营的支持支付宝收款功能的实体店商家(企业和个体商户),及对应线上口碑、饿了么门店进行使用(大型超市、药店、农贸市场、加油站等生活必需品供应企业除外)。

名特产集中促销,满足节日消费需求

随着2020“津彩五月”购物消费节活动的启幕,配合线上消费券的发放,线下整合城市商业综合体、夜市、百货、餐饮、汽车、家居、家电、休闲娱乐等商家开展的集中促销活动也正式拉开帷幕:

一是于4月30日—5月5日,在重百时代广场开展的“购津货”主题展,由我区各行业商协会组织邀请了江小白、荷花米花糖、巴之味、金牌卫浴等两百余家企业参展,参展门类涵盖餐饮美食、家居建材、智能家电、农特产品等。值得一提的是,本次“购津货”主题展会活动,还邀请到了泸州市、开州区开展泸州特色产品专场和江津·开州互动专场促销活动。其中泸州市组织了泸州天富调味品厂带来的肥儿粉、风味水豆豉、藤椒豆瓣等泸州特色产品进行展销,开州区组织了紫水印象电子商务和龙珠茶叶带来的南门红糖、野生天麻、龙珠茶等开州特色产品进行展销。此外还有“津彩一刻”淘宝直播间,直播推介江津区富硒特产,如江津花椒、富硒茶叶、富硒大米、米花糖、芝麻杆等。

二是同期举办的“2020江津春季富硒美食文化节”,由区富硒商会组织邀请了新橙元NFC橙汁、骄王花椒、硒浦农业、旺发农业等富硒农特产品代表性企业,带来有机营养硒米、葛根粉、青花椒等地道富硒农特产品。

三是在鼎山广场举行的汽车消费节,由我区汽摩商会组织俸茂汽车、骏福汽车、仁星汽车等10余家汽车销售服务商,带来了长安CS75PLUS、一汽大众探岳、全新哈佛H6等热卖新款车进行展销。现场各汽车经销商将组织品牌汽车开展优惠促销,同时区政府也推出系列优惠政策,具体为:凡5月1日至5月31日在江津区内注册的重点汽车零售法人企业(限额以上商贸企业和已申报成为限额以上商贸企业)购买并在区内上户的各类汽车(不包含二手车)给予一带的补贴。其中,对购买裸车价20万元以内的汽车,给予购车者本人1000元/台补贴;对购买20万元及以上的汽车,给予购车者本人2000元/台补贴。助力汽车消费节,中国农业银行也推出汽车贷款优惠政策,消费节期间,12期贷款费率由3.40%降为3%,24期贷款费率由7.20%降为5.50%,36期贷款费率由9.60%降为8.20%,48期贷款费率由13%降为11.10%,60期贷款费率由16.50%降为14.25%

全城联动促销,优惠促销折扣多

为期一个月的购物消费节,各商家也推出了大力度、多形式的促销优惠活动钜惠市民,如:区餐饮商会组织了恒大酒店、江津大酒店、禾宴大酒店等会员单位推出8.8折优惠让利及消费满额送鸡蛋、富硒大米等福利;区食品工业商会联动芝麻官食品、荷花米花糖、川汇食品等14家代表性食品企业进行联合促销,配合线上消费券的发放,各企业拿出6~8.8折扣不等;区建材商会联动朗萨家私、欧雅壁纸、金牌卫浴等会员单位开展“5.1新品,暖心置家”主题活动,活动期间送200元—3000元不等的装修基金,凭“活动定单”到相应品牌门店参与砸金蛋赢取丰厚豪礼,同时51个品牌店内均有不同秒杀产品抢购。

两大国行助力,加码福利优惠

本次活动除了有800万优惠券发放,更有两大国行助力加码福利优惠,多重优惠叠加实力“宠”广大市民。

其中,建行重庆分行推出四大特惠活动:一是商户五折刷卡优惠,建行信用卡持卡人在指定1000 户特惠商户刷卡消费享受五折最高50元优惠;二是信用卡刷卡随机立减,在指定特惠商户刷卡消费享受随机立减 0.8-88 元优惠,最高优惠 88 元;三是夜享5 折惠,活动期间每周五、六晚,在指定商户可使用本人领取的优惠券、享受实际优惠(龙支付封顶 50 元,建行卡封顶30 元);四是建行免费为商户提供多种线上线下消费场景服务,包括支付结算服务、商户到店码、线上菜篮子等。

农行重庆分行推出消费场景爆款活动:一是农行家装分期卡刷卡满1000送100,在农行家装商圈联盟商户处刷农行家装分期信用卡,领券即享满1000送100;二是农行“暖到家”美食节,使用农行掌银APP扫码指定商户点餐,享信用卡单笔消费满100立减50元,借记卡单笔满100立减20元,每人每月限享一次优惠;三是农行“1元洗车”,当月信用卡消费满1500元可享受一次,当月信用卡累计消费满5000元可享受2次;四是一元惠享美食,客户至农行指定的金穗e融通商户,使用农行掌银app扫码付款,满6元立减5元,活动期间每位客户限享受一次优惠;五是笔笔交易笔笔抽,使用农行掌银APP至农行e融通商户付款,完成任意金额付款后可获得一次抽奖机会,奖品为2-100元不等话费;六是农行&京东家装活动,持家装专用信用卡在京东商城购买家具家电、家装建材类商品,在“京东支付”绑定家装专用卡支付,有机会享受单笔满500元减50元、满1500元减150元优惠;七是农行&苏宁易购分期满减,农行信用卡持卡人在苏宁易购app购买商品,在“苏宁支付”绑定信用卡分期支付,可享受单笔满1500减80、单笔满3000减100、单笔满5000减120优惠,同一持卡人一个月内限享受一次;八是农行为商户提供手续费优惠,办理农行金穗e融通收款码,最高享交易金额50万免交易手续费,信用卡、花呗交易金额500元内免手续费。

友城合作新篇章,助力双城经济圈

江津区与泸州市有着相互的深情厚谊、相同的发展使命,此次“津彩五月”消费节邀请到泸州市组织商家参展促销,这为两地在更高层面加强交流、更广领域深化合作、更大空间共谋发展打下了坚实基础。当前,川渝合作已经按下了“快进键”、迈入了快车道,江津区将树立一盘棋思想、贯彻一体化理念,尽快把成渝地区双城经济圈建设战略要求转化为战略行动,与泸州市合力规划建设川渝合作示范区,突出科学布局、资源整合、抱团发展,不断壮大区域经济实力。一是加强四川自贸试验区川南临港片区、江津综合保税区协同开放合作力度,优化“自贸红利、区域共享”机制,共建泸州合江-江津产业园区,重点发展新材料、汽车配件产业。二是增加商贸领域互通往来。互设地方名优特新农产品展示专卖店,依托农村电商加大两地农产品订单,带动产业扶贫。三是两地都是酒类名城,支持两地加强酒类合作,依托固有客户,推介对方品牌,从而扩大销售渠道。四是支持两地企业投资生物医药、休闲养生、度假养老和康体运动等产业,探索共建大健康产业发展示范区。五是支持两地学校合作办学,推动两地中职学校、高职院校、本科院校横向联系。健全人才柔性流动机制,促进两地劳动力自由流动。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线