您当前的位置:首页>行业讯息

买它!江北区副区长“直播带货”,从空调到牙膏疯狂“种草”

日期:2020-05-11

今(10)日上午10点,江北区委、区政府主办的2020年重庆市加快发展直播带货行动计划江北智造分会场在观音桥步行街广场正式启动。

▲江北区委书记李维超

活动现场,江北区委书记李维超介绍了江北区智能制造发展情况。江北区副区长何勇走进直播间为江北区的长安汽车、冷酸灵牙膏、海尔家电、塔山皮席等优质产品带货直播,让消费者获得实惠,也让企业感受到政府共克时艰的诚意,促进消费回补和潜力释放。

据悉,本次江北智造直播带货活动是2020年重庆市大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费推进大会暨重庆市加快发展直播带货行动计划的重要组成部分,主要围绕汽车和电子电器两大支柱产业,以及生活消费品等特色产业,开展产品推荐。

当领导干部摆脱讲稿、脱去正装,变身为“直播带货”的主播时,他们的吸引力、创造力如何?本次活动,俨然成为一块“试金石”。

▲江北区副区长何勇直播带货

“直播间的亲们大家好,我是何勇,初来乍到,请多关照。今天由我向大家推介江北区优质消费品,欢迎大家跟着我一起买买买!”何勇热情、幽默的开场,俨然具有成为一名“网红”主播的潜质。

▲何勇体验长安汽车

直播活动中,何勇亲自体验商品后,热情洋溢、有条不紊地向网友和消费者介绍了长安汽车拳头产品UNI-T的外观、性能、动力表现、内饰及空间等产品特征,海尔空调大3P柜机远程智能操控等产品特点,为“江北智造”直播带货。同时,他也为消费者带来了极大的优惠力度。

作为江北区首位直播带货的区领导,何勇不停“种草”“安利”,收获了众多网友点赞,也进一步带动了网上消费。

本场直播活动还为消费者带来了极具匠心精神的冷酸灵牙膏、极富重庆本土文化的塔山牛皮席等江北老字号产品,长安自主研发产品CS75PLUS,海尔智能冰箱、智能洗衣机等,掀起了一波接一波的抢购热潮。

一小时的直播带货活动直播间观看人数221328人次,冷酸灵牙膏、塔山牛皮席、海尔智能家电实现销售订单2000多笔,销售额50余万元。

据了解,本次“直播带货”行动意在营造民惠、民享、民乐的精彩“买买买”氛围,让“重庆造”更多地走向消费者,推动江北区消费市场全面复苏,让消费者得更多实惠、享更多优惠,把人气聚起来、把商气汇起来、把消费提振起来。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线