您当前的位置:首页>行业讯息

荣昌区委书记带来“妈妈味道” 献礼天下母亲

日期:2020-05-11

“这个好呀, 做个不臭的男人,穿夏布袜!”5月10日上午,荣昌区委书记曹清尧走进重报上游的直播间,亲自带领广大网友逛荣昌特色产品展馆,在直播镜头下逐一推介各种特色产品。其风趣幽默的语言,娓娓道来的历史故事,成为荣昌特色产品的最好广告代言。

荣昌书记推荐“妈妈味道”

荣昌文化底蕴深厚,有许多特色产品,如大家耳熟能详的一头猪、一片陶、一匹布、一把扇,此外还有荣昌鹅、牛肉干、填川小曲、蜂蜜、河包粉条等独具当地特色的产品。有的已经成为网红产品,受到网友们的追捧。

今天是母亲节,在重报上游直播间,曹清尧向网友们推荐了荣昌“妈妈味道”系列产品,从夏布产品上的一针一线、从陶器上的造型纹饰,从荣昌猪、荣昌鹅的独特美味,均能感受到”妈妈们“的温暖。

在直播间,重庆日报、上游新闻主持人也和曹清尧一起,感恩母亲节,为“妈妈味道·荣昌制造”直播带货,这也是重庆日报报业集团助力区县的首场直播带货。

现身说法 夏布袜穿了不臭脚

在古代,荣昌夏布多为皇室贡品,备受皇室达官贵人喜爱。如今的夏布制品品种丰富、样式繁多,工艺也在数辈传承中精益求精。

直播间里,夏布毛巾、香包、麻袜、麻织拖鞋等夏布产品亮相。曹清尧首先推荐夏布毛巾,该毛巾含有55%的大麻、45%的棉,最大的特点是不吸附油,防虫抑菌,这样一条毛巾售价118元。

夏布袜最受曹清尧的喜爱。他用自己的亲身体验说,夏布袜凉爽透气、吸汗耐穿,穿了后不臭脚,他已经穿了好几年了,现在脚不臭了,脚也干了。

“做个不臭的男人,穿夏布袜!”曹清尧一句简单易懂的广告语,立即抓住了网友们的眼球,纷纷为他点赞。

随后推荐的夏布衬衫还富含高科技。曹清尧说,以前夏布衬衫虽然有透气吸汗的优点,也有易皱的缺点。如今经过研发和改进工艺,现在夏布衬衫防皱免熨,在市场上深受消费者喜欢。

荣昌陶茶杯泡的茶放一周不坏

曹清尧此次带来直播的还有荣昌陶器。荣昌陶器是中国四大名陶之一,有“红如枣、薄如纸、亮如镜、声如磬”的特点。

在直播间,曹清尧拿起一个黄、白相间的小茶杯说,这是采用当地富含矿物质的陶泥制作而成,陶泥颗粒小,但透气性很好,水分渗不出来,但空气会透进去,是一个会呼吸的茶杯,用这茶杯泡的茶放一个礼拜都不会坏。

一个可以放在手掌心的微缩小泡菜坛成了曹清尧带货的“利器”。他说,以前的荣昌泡菜坛子是普通的日用品,而现在既是生活产品,也是文旅产品,这样的小泡菜坛可以作为摆件,也可以装茶叶,将它装进用夏布做得香包里,还可以随身携带,很方便。

吆喝酸辣粉 让网友们赶快下单

在直播带货期间,曹清尧还一一推荐了荣昌鹅、荣昌猪、荣昌酸辣粉等。

荣昌的酸辣粉产自河包镇,当地有一个粉条生态园,制作过程中不添加任何添加剂,吃起来软糯香甜,十分美味。

“过去我们吃方便面,现在我们要吃酸辣粉,它是纯天然的健康食品。"曹清尧说,欢迎网友们关注“重报上游”淘宝店,赶快来下单。

直播带货结束时,曹清尧向上游新闻记者赠送了一本夏布日记本。这是荣昌利用非遗,创作的众多文创产品中的一个,其封面采用夏布制作,内页采用牛皮纸,十分的精美。

曹清尧表示,荣昌将着力推进一头猪、一片陶、一匹布、一把扇四大传统优势特色产业转型升级,开发出更多更好的特色产品,通过网上让网友们品尝、感受荣昌的“妈妈味道“,促进荣昌经济社会全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线