您当前的位置:首页>行业讯息

2020年 重庆市商务行业社会组织党务工作者培训

日期:2020-11-06

2020年11月5日,由重庆市商务委员会主办,重庆商务职业学院承办的2020年重庆市商务行业社会组织党务工作者培训在重庆阳光五洲大酒店顺利举办。

在市商务行业社会组织综合党委的精心组织和指导下,重庆商务职业学院继续教育学院提前谋划统筹安排,于2020年11月5日下午17:30完美收官。来自全市66个行业协会及社会组织党务工作者100余人参加了此次培训。重庆市商务委一级巡视员、社会组织综合党委书记孙华培,综合党委专职副书记刘亚菲,重庆商务职业学院纪委书记杨守康等同志出席了开班仪式。孙华培巡视员在开班仪式上作了动员讲话,对此次培训的疫情防控和培训纪律作了严格的要求,重庆商务职业学院纪委书记杨守康代表承办方对此次培训学员表达了诚挚的问候和衷心的感谢。开班仪式由刘亚菲同志主持。

本次培训邀请了市直机关团工委龚垠畅书记、市委党史办周廷勇主任分别作了题为《社会组织党支部日常工作》和《观察时代 解读时代 引领时代的权威著作--学习<习近平谈治国理政>第三卷》的专题讲座。龚垠畅书记对社会组织党支部日常工作作了精当详细的讲解,涵盖了党支部日常主要工作、党员发展等各个方面内容,涉及大家普遍关注的热点、难点问题,既有思想高度,又有理论深度,实践性、针对性很强,帮助社会组织党务工作者理清了工作思路,传授了工作方法。为社会组织党务工作者进一步熟练掌握党务工作相关知识,履行好党务工作者职责,切实推动党的各项工作落地落实提供了宝贵经验。周廷勇主任站在历史的新高度,为参培学员解读了《<习近平谈治国理政>第三卷》,要求大家要充分理解习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九届及二中、三中、四中和五中全会精神,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,始终做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,把《<习近平谈治国理政>第三卷》作为干事创业、指导工作的基本遵循。

结业仪式上,孙华培巡视员为参培学员提出四点要求和希望:一要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。二要认真履职尽责,聚精会神抓党建。三要提高素质能力,坚持勤学善思。四是注重真抓实干、不断总结提升。希望参培学员以这次培训班为新的起点,把培训成果转化为谋划工作的思路,推进行业工作发展的动力,始终把从严治党主体责任扛在肩上,立足行业抓党建,提升党建工作质量,为持续推进重庆商务事业发展做出新的更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线