您当前的位置:首页>行业讯息

重庆财经职业学院荣获全国职业院校精准扶贫协作联盟脱贫攻坚先进集体

日期:2020-12-07

12月5日,由教育部职成司指导,全国职业院校精准扶贫协作联盟主办的全国职业院校决胜脱贫攻坚经验交流会在四川成都举行,重庆财经职业学院荣获全国职业院校精准扶贫协作联盟脱贫攻坚先进集体,成为全国获选的35所先进集体之一。

近年来,重庆财经职业学院对脱贫攻坚高度重视,积极响应党中央、国务院脱贫攻坚号召,加大脱贫攻坚工作力度和投入。

一是高度重视,压实扶贫工作责任。学校党委把打赢脱贫攻坚作为重大政治任务,增强政治担当、责任担当和行动自觉,积极深入秀山县隘口镇、巫溪县天元乡等深度贫困地区调研,认真落实教育脱贫攻坚主体责任,定期研究脱贫攻坚工作。

二是加大人力、物力、财力投入。学校先后派出2名政治过硬的年轻党员教师到深度贫困地区参加脱贫攻坚,全力为他们提供后勤保障和工作经费保障,为深度贫困村提供产业帮扶资金140余万元,购买消费扶贫产品90余万元。

三是发挥学校智力优势,提升”造血”功能。学校先后在秀山县、城口县、垫江县分别建立重庆财经职业学院秀山县电商产业学院、重庆财经职业学院城口乡村振兴学院、重庆财经职业学院渝东数字经济产业学院,充分利用学校教育资源,开展教育扶贫。

四是抓好贫困学生资助与帮扶。建立了奖、助、贷、勤、缓、减、免、补“八位一体”的学生资助体系,实施每位党员联系一名贫困家庭学生,及时帮助解决家庭贫困学生学习生活困难,确保每位贫困学生不因贫困而失学。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线