您当前的位置:首页>行业讯息

重庆外商投资企业“关爱留守儿童”爱心捐赠活动走进璧山区健龙小学

日期:2020-12-24


2020年12月18日,重庆外商投资企业“关爱留守儿童”爱心捐赠仪式在璧山区健龙小学隆重举行。市商务委相关处室、璧山区商务委、教委以及健龙镇党委政府相关负责人与15家爱心捐赠企业代表共同出席捐赠仪式。

仪式上,健龙小学负责人饱含深情地致欢迎辞,学生代表热情洋溢地感谢爱心企业的捐赠,小学生们为捐赠代表系上鲜红的红领巾,并通过演奏、歌唱、朗诵等表演形式,展现出了朝气蓬勃、自强不息、积极向上的精神风貌。

捐赠代表们纷纷给予孩子们鼓励和祝福,希望他们努力学习,用知识武装头脑、用知识改变命运、用奋斗开拓未来。健龙镇党委负责人对爱心企业的倾情奉献表示感谢,对企业在促进教育发展、助力儿童成长、引领社会风尚等方面发挥的重要作用给予了称赞,并表示将进一步优化教育资源,提升教育服务水平。

此次“关爱留守儿童”爱心捐赠活动,由重庆市外商投资企业协会在与学校商讨明确募集物资清单后,向全体会员企业发起募集倡议,先后得到奥特斯科技、康明斯发动机、鼎凌律师事务所、重庆啤酒、家乐福、英孚青少儿英语、耀中国际、新沁园、中粮可口可乐、普罗米斯小贷、正大、欧拓(重庆)防音配件、众程外协人力资源公司以及民建渝中区十六支部、市外商投资企业协会等15家单位的大力支持,共捐赠了教学展台、乐队器材、兵乓球桌、食堂餐桌、多功能一体机、热水器、学习书籍、幼儿玩具等学校师生急需的硬件设施及教学用品。该项公益活动已连续开展8年,捐赠了价值70余万元的爱心物资,惠及1700余名师生。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线