您当前的位置:首页>行业讯息

喜报!重庆商务青年在全国乡村振兴职业技能大赛中获得佳绩!

日期:2021-09-30

928日,由人力资源和社会保障部、国家乡村振兴局、新疆维吾尔自治区人民政府主办的全国乡村振兴职业技能大赛在新疆国际会展中心成功闭幕。重庆商务青年代表王静秋、吴艳洁、张雨婷分获金奖、铜奖和优胜奖。

  

本次大赛共设餐厅服务、西式面点师、农机修理工、养老护理、育婴员等11个赛项,有来自全国30个省(区、市)共计660余名选手参加比赛。该校烹饪学院3名选手经过重庆市层层选拔,过五关斩六将,获得了代表重庆参加全国乡村振兴职业技能大赛的入场券。

王静秋的摆台主题是“遇见夏布”,无论是她身穿的“薄如宣纸、清如蝉翼”的旗袍,还是大大小小的台面摆件、椅围,都运用到了重庆市荣昌区的国家级非物质文化遗产——夏布。台面设计紧扣乡村振兴主题、独具特色,加上选手优雅大方的摆台技能赢得评委和观众高度赞扬,最终脱颖而出,获得餐厅服务项目(学生组)金奖。

  

  

吴艳洁的作品独具匠心,将巧克力与翻糖完美结合,淋漓尽致地展示了“乡村、乡情、乡韵”的乡村振兴主题,表达了人们对美丽乡村、美好生活的向往。赛场上,她沉着应战,稳定发挥,凭借高超技艺,获得西式面点师项目(职工组)铜奖,用实际行动践行“展技能风采、促乡村振兴”。

  

张雨婷初次参加市级以上大型比赛,获得西式面点学生组优胜奖。

重庆商务职业学院相关负责人表示,本次大赛充分发挥了职业技能竞赛对技能人才工作的引领示范作用,搭建了乡村技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,展示了各地乡村振兴和技能人才队伍建设成果,商务职业院校将抢抓职业教育质量发展的契机,大力培养高技能人才,力争为商务经济高质量发展做出更多贡献!

扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

纪检举报电话

商务投诉热线