您当前的位置:首页>焦点图片

市商务委党组理论学习中心组围绕发扬斗争精神召开专题学习会

日期:2023-12-29

12月27日,市商务委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于发扬斗争精神、应对风险挑战的重要论述。党组书记、主任章勇武主持会议并讲话,中心组成员进行了集体学习和交流研讨,二级巡视员、总经济师、委属事业单位和机关处室负责同志参加会议。

会议认为,敢于斗争、善于斗争,是中国共产党百余年奋斗的宝贵历史经验。党的十八大以来,习近平总书记在不同场合反复强调发扬斗争精神,在党的二十大报告中更是将其提升到“三个务必”的新高度。我们要提高政治站位,加强对习近平总书记关于发扬斗争精神重要论述的学习和研究,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性。

会议指出,近年来,重庆全面落实党中央决策部署,加快内陆开放高地建设和国际消费中心城市建设步伐,取得了积极成效。同时,商务工作也正经受国际国内形势复杂多变的风险挑战,根据市委六届四次全会和市委经济工作会议的安排部署,商务干部务必要敢于斗争、善于斗争,在担当和斗争中抓住机遇,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

要发扬斗争精神,深化改革攻坚。坚决破除体制机制弊端,以一系列新举措化解经济社会发展矛盾,以改革带动机构效能优化,提升开放平台能级,激发市场主体活力。

要增强斗争本领,推进重点工作。坚持党建统领,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,着力抓好消费扩容提质,提振市场信心;抓好外贸保稳提质,加快转型升级;抓好外资保稳促优,服务产业发展,进一步推动商务经济高质量发展。

要增强斗争意识,守住安全底线。年末岁尾,要切实做好元旦春节期间全市商务领域安全生产工作,全力保障人民群众生命财产安全。

要鼓足斗争勇气,抓牢廉政建设。大力贯彻落实好中央和市委要求,扎实推进清廉机关建设,持续健全“四风”突出问题专项治理工作机制,带头加强正风肃纪。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市商务委员会微信公众号

重庆市商务委员会官方头条号

商务投诉热线

重庆市商务委办公室

重庆市商务委行政服务大厅